جرى مساء أمس السبت بسينما ميغاراما بالدار البيضاء، تقديم العرض ما قبل الأول للفيلم الطويل “الربحة/Jackpot”، لمخرجه وكاتبه رشيد محب، بحضور ثلة من الفنانين وعشاق السينما.
وأعلنت الجهة المنتجة للفيلم السينمائي المغربي عن موعد عرضه الرسمي في القاعات السينمائية، ابتداء من 11 يونيو 2025.
ويقدم الفيلم قصة اجتماعية تعكس واقع طموح الشباب في ظل عالم رقمي سريع التحول.
وتدور أحداث الفيلم حول ثلاثة شباب، وهم “شكري”، و”صطيفة”، و”ميمون”، يعيشون في حي شعبي بمدينة الدار البيضاء، بعيدين كليا عن التكنولوجيا ومواقع التواصل الاجتماعي، إلا أن حياتهم تتغير فجأة بعد عودة فتاة من أبناء الحي بسيارة فاخرة، لتكشف لهم سر ثروتها وهو “البث المباشر على منصة “تيك توك”.
ويتشجع الثلاثي على خوض نفس التجربة، وسرعان ما تبدأ الأرباح في التدفق من الإعلانات و”اللايفات”، إلى أن تدلهم الفتاة على شخص يدعى “سيمو كريبطو”، الذي يبدو خبيرا في مجال الاستثمار الرقمي، قبل أن يكتشفوا لاحقا أنه محتال إلكتروني محترف.
وبدون وعي منهم، يجد الأصدقاء أنفسهم متورطين في عملية احتيال واسعة تتعلق بسوق البورصة المغربية، ما يدفع فرقة أمنية خاصة إلى التحرك لتعقب المسؤولين عن العملية.