بعد صراع مع المرض.. وفاة الفنان المصري أحمد عدوية

رحل الفنان المصري أحمد عدوية عن عمر  يناهز الـ79 عامًا، وذلك بعد صراع طويل مع المرض لتكون نهاية 2024 حزينة برحيله.

وفجع الوسط الفني برحيل مطرب الأغنية الشعبية أحمد عدوية، وذلك بعد إعلان المخرج عمرو سلامة عن رحيله وذلك عبر  حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «الفيسبوك».

ويعد الفنان أحمد عدوية من أهم المغنيين الشعبيين في فترة السبعينات من القرن الماضي، وقد كان له أثر كبير على مسار الغناء الشعبي بعده، فيعتبر الأب الروحي لمن جاؤوا بعده مثل حكيم وغيره  من المطربين الشعبيين.

وشارك الفنان أحمد عدوية في الكثير من الأفلام التي انتجت خلال هذه الفترة، ويعتبر الكثير  من عمالقة الموسيقى العربية في زمنه ومن أشهر أغانيه ” السح الدح إمبو”.

اقرأ أيضا

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.