8f6

تكريم صفية الزياني ومحمد الشوبي في الدورة الـ24 للمهرجان الوطني للفيلم بطنجة

سيتم تكريم كل من الممثلة المغربية صفية الزياني والممثل المغربي محمد الشوبي، خلال فعاليات الدورة الـ 24 للمهرجان الوطني للفيلم بمدينة طنجة.

وذكر بلاغ للمركز السينمائي المغربي أن صفية الزياني تعد من الأسماء البارزة في مجال التمثيل الكوميدي بالمغرب، حيث تميزت بمسيرة فنية ثرية شملت المسرح والسينما، مضيفا أنها ساهمت بشكل لافت في إغناء السينما الوطنية من خلال مشاركتها في عدة أفلام للمخرج الجيلالي فرحاتي، إضافة إلى ظهورها في إنتاجات سينمائية أجنبية.

وأشار المصدر ذاته إلى أن محمد الشوبي، وبعد تخرجه من الدفعة الأولى للمعهد العالي للفن المسرحي والتنشيط الثقافي بالرباط سنة 1990، انطلق في مسيرة فنية متميزة ليصبح واحدا من أكثر الممثلين المغاربة حضورا في الساحة الفنية، مبرزا أن الشوبي أثرى المشهدالسينمائي الوطني، وعلى مدى ثلاثة عقود، بأكثر من ثلاثين عملا سينمائيا مميزا.

وخلص البلاغ إلى أن هذا التكريم يأتي عرفانا من المهرجان بالإسهامات الاستثنائية لهاتين القامتين الفنيتين في إثراء المشهد السينمائي والثقافي المغربي، وتقديرا لمسيرتيهما الحافلتين بالعطاء.

ويشار إلى أن الدورة الـ 24 للمهرجان الوطني للفيلم بمدينة طنجة، ستقام خلال الفترة الممتدة ما بين 18 إلى 26 أكتوبر الجاري.

اقرأ أيضا

elchoubi

وفاة الفنان المغربي محمد الشوبي بعد صراع مع المرض

توفي، صباح اليوم الجمعة 2 ماي 2025، الفنان المغربي محمد الشوبي، عن سن يناهز 62 …

00

جراء تدهور حالته الصحية.. فنانون يطلقون نداء إنسانيا لإنقاذ حياة محمد الشوبي

نقل الفنان المغربي محمد الشوبي إلى العناية المركزة بالمستشفى العسكري بالعاصمة الرباط، وذلك بعد تدهور …

000

شنو واقع في المواقع؟ دنيا بطمة تعود للساحة وخلاف الشوبي ومالزي يهز الوسط الفني

في حلقة اليوم من “شنو واقع في المواقع؟” سنتحدث عن مستجدات الساحة الفنية، حيث شهدت …