khaligyou

المطبخ المغربي يفوز بجائزة “الأفضل في العالم”

أعلن الشيف البريطاني “رامزي گوردن”، عبر حساباته بمنصات التواصل الاجتماعي، فوز المطبخ المغربي بجائزة “أفضل مطبخ في العالم”، في استفتاء نظمته صحيفة “Pubity” الشهيرة على منصة “الإنستغرام”.

وحصل المطبخ المغربي على أكثر من 2.5 مليون صوت لصالحه، كأحسن مطبخ في العالم، متجاوزا المطبخ المكسيكي، والإيطالي والهندي والصيني.

وهنأ گوردن، في مقطع “فيديو” للإعلان عن الفائز بالاستفتاء العالمي، المغرب بهذا الفوز، مشيرا إلى أن ملايين المتابعين صوتوا لصالح المطبخ المغربي للظفر باللقب.

وقال رامزي: “خلال إقامتي الأخيرة بالمغرب، في جبال الأطلس، في القرى الأمازيغية، أتيحت لي فرصة رائعة لطهي دجاج الرفيسة اللذيذ، وهو أحد الأطباق المفضلة لدي”.

وبهذا الاعتراف العالمي بمأكولات المملكة المغربية، يعكس فوز المغرب بهذا اللقب الجهود الكبيرة المبذولة في الحفاظ على التراث المطبخي وتطويره ليناسب الأذواق العالمية.

اقرأ أيضا

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

صادرات الفلفل الحلو المغربي إلى النرويج تحقق قفزة نوعية

سجلت صادرات المغرب من الفلفل الحلو إلى أحد أبرز الأسواق الأوروبية، قفزة نوعية خلال موسم 2026/2025.

منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورومتوسطية والخليج العربي يعقد دورته الرابعة

تحتضن المملكة نهاية الأسبوع الجاري، الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج العربي.