يد ثلاثية الأبعاد تساعد طفل بدون أصابع

ماثيو شيلدز طفل لم يتجاوز بعد سن التاسعة من عمره ولد بأصبع إبهام فقط في يده اليمنى، ويجد صعوبة في الكتابة، وعمل أشياء أخرى.
وقررت أم ماثيو، ايجاد حل لطفلها وهو الحل الذي وجدته عند صديق العائلة الذي قرر مساعدة ماثيو ، وأهداه يد بطباعة ثلاثية الأبعاد قام بتصميمها، وهذه اليد قادرة على الفتح والاغلاق، كما أنها قادرة على حمل القلم.
حالة الطفل هذه تعرف من الناحية الطبية بالفرق ما بين طرفيه وهي حالة تصيب 5 من كل 10 آلاف مولود قد تصيب يديه ، ذراعيه، وكذلك ساقيه وقدميه وحتى الآن سبب ذلك مازال مجهولا.

اقرأ أيضا

الطبيب الشخصي للعاهل المغربي: الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون أي علامة تدعو إلى القلق

أعلن الطبيب الشخصي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، البروفيسور لحسن بليمني اليوم، أن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي lombosciatalgie mécanique, associée à une contracture musculaire دون اي علامة تدعو إلى القلق.

نيجيريا تنهي حلم الجزائر في “الكان” وتضرب موعدا مع المغرب

أنهت نيجيريا مشوار الجزائر عند محطة ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية المقامة حاليًا في المغرب، …

منظمة: تونس تعيش “أسوأ أزمة منذ الاستقلال” وتحذر من تدهور العلاقات مع المغرب

نددت المنظمة التونسية للشغل بتدهور العلاقات الدبلوماسية لتونس بسبب غياب الرؤية والوضوح، مذكرة في هذا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *