صحون قابلة للأكل تحقق نجاحاً كبيراً في اليابان

تعمل الشركة اليابانية التي أسسها ساكاكيبارا كاتسوهيكو على إنتاج أول صحون قابلة للأكل في العالم.
وأشار كاتسوهيكو في مقابلة مع CNN إلى أن الفكرة خطرت بباله عندما حضر أحد المهرجانات وتنبه لكم النفايات البلاستيكية التي يتم هدرها، لذا قرر بأن يضيف الصحون القابلة للأكل على لائحة منتجاته التي تضمنت في مصنع العائلة البسكويت الذي تؤكل فيه البوظة.
ويستخدم الياباني نشا الذرة والقريدس والملح في تصنيع صحونه القابلة للأكل، وذلك لزيادة مقاومتها للمياه، ويعمل حالياً على تطوير ملاعق وشوكاً مصنوعة نمن مواد قابلة للأكل أيضاً للتقليل من حجم النفايات البلاستيكية بشكل أكبر.
ويأمل كاتسوهيكو أن يتمكن من عرض منتجاته في دورة الألعاب الأولمبية التي ستستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو عام 2020.
ويرى كاتسوهيكو بأن نمو شركته “Marushige Seika K. K” يمكن أن ينعش قريته هاكينان المعروفة بالصيد، التي تبعد 300 كيلومتر عن طوكيو، ويقول: “عندما أفكر بأننا سنورث قريتنا يوماً لأطفالنا أعتقد ببساطة بأنه يجب علينا أن نبني أعمالنا للحفاظ على البيئة المحلية”.

اقرأ أيضا

قمة تيكاد

قمة تيكاد–9.. اليابان تجدد التأكيد للمرة الثالثة على عدم اعترافها بالكيان الانفصالي

في رسالة قوية وواضحة إلى إفريقيا والأمم المتحدة، جددت اليابان، اليوم الأربعاء، وللمرة الثالثة في ظرف يومين، موقفها الثابت بعدم اعترافها بالكيان الانفصالي، وذلك خلال افتتاح قمة المؤتمر الدولي لطوكيو حول التنمية بإفريقيا (تيكاد-9).

المغرب واليابان.. اجتماع رفيع لتطوير الشراكة في مجالات الصناعة والتجارة والاستثمار

تعمل المملكة واليابان على تطوير شراكتهما في مجالات الصناعة والتجارة والاستثمار.

061816

ناس الغيوان والشاب خالد يشعلان أولى دورات “Fun Festival” وسط تفاعل جماهيري كبير

أحيت فرقة “ناس الغيوان”، مساء أمس الخميس، أولى فقرات مهرجان “Fun Festival” في أول نسخة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *