مسجد الحسن الثاني رابع أجمل مساجد العالم

صنف موقع wonderslist ، المختص في التصنيف حول العالم، مسجد الحسن الثاني في المرتبة الرابعة بقائمة أجمل المساجد في العالم، معددًا مزايا المسجد باعتباره معلمًا معماريًا، يستوعب قرابة 105 آلاف مصلٍ، ويطل على المحيط الأطلسي.
تصدر المسجد الحرام في مكة المكرمة بالسعودية قائمة الترتيب، لأنه أعظم وأقدس مكان عند المسلمين، بالنظر إلى العدد الهائل من الناس الذين يتوافدون عليه كل عام من جميع مناطق العالم، لأداء مناسك الحج، خامس أركان الاسلام.
وحل المسجد النبوي، أو مسجد المدينة المنورة بالسعودية، في المرتبة الثانية، يليه المسجد الأقصى في القدس، المعروف أيضًا باسم بيت المقدس، في المرتبة الثالثة.
في المرتبة الخامسة، حل مسجد السلطان عمر علي سيف الدين بسلطنة بروناي، وفي السادسة مسجد الظاهر في ماليزيا. حل سابعًا مسجد فيصل في إسلام آباد الباكستانية، وثامنًا مسجد التاج في الهند، وتاسعًا مسجد بدشاهي في لاهور، وعاشرًا مسجد السلطان بسنغافورة.

اقرأ أيضا

محلل لـ”مشاهد24″: سحب مالي اعترافها بـ “البوليساريو” ضربة قوية لنفوذ الجزائر بمنطقة الساحل

أعلنت جمهورية مالي، اليوم الجمعة، سحب اعترافها بـ”الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية” المزعومة، عقب ما وصفته …

حملة الخير الرمضانية في القدس.. 5112 كوبونا عبر 16 متجرا لدعم الأسر وتنشيط السوق

تحولت حملة الخير الرمضانية، التي تنفذها وكالة بيت مال القدس الشريف في القدس وضواحيها، إلى منظومة دعم اجتماعي واقتصادي متكاملة تجمع بين مساندة الأسر المتعففة وتنشيط الحركة التجارية ودعم التجار المقدسيين، وتوفير فرص عمل مؤقتة للشباب، في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تشهدها المدينة المقدسة.

014

السعودية تحدد موعد تحري هلال شوال

أعلنت المملكة العربية السعودية، أن تحري رؤية هلال شوال 1447 هجرية، ستكون بعد غد الأربعاء.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *