دم السلاحف ينقذ بحارا تائها

نقلت صحيفة دايلي ميل البريطانية، أن بحارا تاه في المحيط لمدة 14 شهرا عاش خلالها على صيد الأسماك ودم السلاحف، وكان البحار خوسيه إيفان من المكسيك برفقة صديق له لصيد أسماك القرش قبل أن يجنح بهما القارب ويتوهان في عرض المحيط، وظلا طوال أشهر يقتاتان على ما يجود به البحر من أسماك وسلاحف وحيوانات بحرية أخرى.

غير أن صديق إيفان لم تكتب له النجاة وتوفي قبل عدة أشهر وتركه وحيداً في عرض البحر يصارع من أجل البقاء، قبل أن تقذف به الأمواج باتجاه إحدى الجزر المرجانية، حيث تمكن بعض السكان من العثور على القارب.

وكان إيفان الذي تعود أصوله إلى السلفادور وعاش معظم فترات حياته في المكسيك في حالة صحية ونفسية يرثى لها عندما تم العثور عليه، ونقل على متن قارب تابع لخفر السواحل المكسيكية إلى عاصمة جزر المارشال بعد رحلة استغرقت 22 ساعة في البحر.

اقرأ أيضا

زيدان يعرض برنامج الحكومة لتحسين مناخ الأعمال

أكد الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، كريم زيدان، على …

00

عصام كمال يكشف موعد إصدار “بحور النسيان”

أعلن الفنان المغربي عصام كمال، عبر حسابه الخاص بموقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، عن موعد …

الصحراء المغربية

مسؤول غواتيمالي يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمملكة ويشيد بالأوراش الكبرى

أكد سفير جمهورية غواتيمالا بالمملكة ماركو توليو غوستافو سوسا، دعم بلاده للوحدة الترابية للمملكة ولمقترح الحكم الذاتي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *