نجاح العلماء في نقل معلومات من عقل بشري لآخر

نجح فريق من الباحثين في نقل معلومات من عقل بشري لآخر ومن دولة لدولة أخرى لأول مرة بالعالم.
واستطاع الباحثون من جامعة “هارفارد” إرسال رسائل من عقل بشري في الهند إلى آخر موجود في فرنسا على مسافة 5 آلاف ميل، وفقاً لما ورد بموقع “سكاي نيوز”.
وأجرى الباحثون دراستهم على أربعة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 28 إلى 50 عاماً، حيث تم توصيل عقل أحدهم بالكمبيوتر لنقل أفكاره إلى الآخرين، بينما تم تأهيل عقول الثلاثة الآخرين لاستقبال هذه الأفكار.
وأكد الباحثون أنهم استخدموا تقنية معروفة باسم “إليكتروسيفا لوجري Electroenechalogry” والتي ترسل الإشارات من المخ وتسجل الأفكار والرسائل الصادرة لإرسالها عبر الإنترنت إلى عقول المشاركين الأخرين.
بينما استخدم الباحثون الحث الكهرومغناطيسي لتحفيز القشرة البصرية في المخ على استقبال عقول المشاركين الثلاثة الموجودين بفرنسا للمعلومات المرسلة إليهم من الهند.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *