شرطة لندن تبيع مقرها “نيوسكوتلانديارد” الشهير

 

دفعت الضائقة المالية شرطة العاصمة البريطانية لندن لعرض مقر نيو سكوتلانديارد للبيع، مقابل نحو 250 مليون جنيه إسترليني أي ما يعادل 415 مليون دولار. ويشتهر المبنى الذي يرجع إلى الستينات وفيه مقر خدمة شرطة العاصمة “إم.بي.إس” منذ 1967، بالمثلث الدوار الذي يحمل اسم شرطة لندن وظهر في خلفية آلاف المسلسلات التلفزيونية البوليسية على مدى السنين.

وقد حافظ المبنى على اسم “سكوتلانديارد” المقر الأصلي لقوات شرطة لندن بالقرب من مقر البرلمان منذ تأسيسها عام 1829. وتنوي خدمة شرطة العاصمة “إم.بي.إس” الانتقال إلى مركز شرطة سابق أقل مساحة بقي خالياً على مدى السنوات الثلاثة الماضية، كما ستكون عمارة كورتيس جرين على نهر التيمز مقرا للشرطة بحلول 2016 وسيحمل اسم سكوتلانديارد.

وذكرت الشرطة البريطانية أن هذا الانتقال سيساعدها على توفير 6 ملايين جنيه إسترليني سنويا من تكاليف التشغيل وسيزيل عن كاهلها 50 مليون جنيه تحتاجها لتجديد المقر الحالي. 

يذكر أن “كوريتس جرين” يتسع لألف ضابط -وهو أقل من نصف العدد في المبنى الحالي- يحتوي المقر على تكنولوجيا للهاتف المحمول لمساعدة الضباط على العمل بمرونة أكبر، وسيتم نقل المثلث الدوار إلى المقر الجديد.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *