“سيارات بدون سائق” في شوارع سنغافورة قريباً

 

ذكر تقرير إخباري اليوم الأربعاء (27 أغسطس 2014) أن عملية تطبيق تكنولوجيا السيارات بدون سائق في سنغافورة سوف تشرف عليها لجنة حكومية جديدة ابتداء من اليوم. ونقلت صحيفة ستريتس تايمز عن جوزفين تيو، وزير الدولة للنقل خلال تدشين اللجنة إن السيارات بدون سائق تتمتع ” بالقدرة على تغيير حياتنا”.

وذكرت الصحيفة أنه يتم اختبار السيارات حاليا في جامعات سنغافورة، حيث من المقرر إجراء تجارب في بعض الطرق العامة خلال شهر كانون ثان/يناير المقبل. وسوف تدرس اللجنة الحكومية خيارات تشمل الحافلات بدون سائق وسيارات ذاتية الحركة.

وقد مررت أربع ولايات أمريكية تشريعا يتيح لها إجراء تجارب على السيارات بدون سائق في الطرق المفتوحة. ومن المقرر أن تسمح بريطانيا بتسيير سيارات بدون سائق على الطرق العامة ابتداء من كانون ثان/يناير 2015.

يذكر أن شركة غوغل الأمريكية تجري تجارب على سياراتها الخاصة بدون سائق بينما طورت شركات صناعة سيارات كثيرة من بينها بي إم دبليو ونيسان وجنرال موتورز أنظمتها الخاصة بالسيارات بدون سائق.

اقرأ أيضا

Saad

حكم استئنافي بمراكش يعيد الاعتبار لصناع “إنتي باغية واحد”… والرفاعي يعلق: نصر مستحق

أعاد حكم صادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، أمس الخميس، الاعتبار لكل من الملحن محمد …

المنتخب الوطني الرديف

كأس العرب.. المغرب يواجه سلطنة عمان بمعنويات مرتفعة

يواجه المنتخب الوطني الرديف منتخب سلطنة عمان في الرابعة والنصف عصر اليوم الجمهة بملعب "المدينة التعليمية"، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية، في بطولة كأس العرب 2025 المقامة حاليا في دولة قطر.

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *