مشاهير بريطانيا يدخلون على الخط في قضية استقلال اسكتلندا

قبل حوالي شهر من حسم الشعب الاسكتلندي لمسألة بقائه ضمن حاضرة بريطانيا أو الاستقلال عنها، دخل المشاهير البريطانيون على الخط حيث أبدى العديد منهم رأيه في المسألة بين مؤيد ومعارض للفكرة.
في الصف المعارض لفكرة الاستقلال تقف شخصيات معروفة في عالم الفن والرياضة وغيرها من المجالات، كالعالم ستيفن هاوكينغ، أستاذ علم الكون بجامعة كامبريدج، ومغني فرقة “رولينغ ستونز” المشهورة ميك جاغر، ومؤلفة رويات “هاري بوتر” جي.كي رولينغ.
 فضلا عن هؤلاء يعارض كذلك المشاهير الأسكتلنديين مثل الممثل إيوان ماكريغر والمدرب الأسطورة أليكس فيرغسون والمغنية سوزان بويل.
عدد من المشاهير المؤيدين لبقاء اسكتلندا كجزء من المملكة وقعوا رسالة بعنوان “لنظل سوية” لحث الأسكتلنديين على التصويت ضد الانفصال.
في مقابل هؤلاء المشاهير يقود الصف المؤيد للانفصال الممثل الكبير شون كونري، المعروف بدعم لفكرة الاستقلال عن بريطانيا منذ سنوات طويلة.
إلى جانبه هناك أسماء أخرى معروفة مثل الكاتب إرفين ويلش، مؤلف رواية Trainspotting التي تحولت لفيلم شهير من إخراج داني بويل، والممثل جيرارد باتلر، اللذين يريان أن استمرار اسكتلندا كجزء من المملكة المتحدة يعوق تقدمها.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *