موقع أمريكي يحذر من عاصفة شمسية قد تدمِّر الأرض في أي لحظة

حذَّر موقع “إكسبريس” الأمريكي من عاصفة شمسية من شأنها أن تدمِّر الأرض في أي لحظة، مضيفًا أن علماء حذَّروا من أن العملية مجرد وقت بل انفجار كارثي يحدث على سطح الشمس من شأنه أن يؤدي إلى عواقب كارثية ومدمِّرة على كوكب الأرض. وأضاف الموقع الأمريكي، أن الانفجار الذي تنتظره الأرض يعادل 10 بلايين من قنابل “هيروشيما” تنفجر في نفس الوقت، مشيرًا إلى أن ذلك التحذير جاء خلال اجتماعات لمناقشة كيفية الحد من أضرار العواصف الشمسية طويلة الأمد على جميع أشكال الحياة، حيث حذَّر العلماء من أنه سيحدث شللًا لأنظمة الاتصالات والخدمات الحيوية مثل النقل والصرف الصحي، وانقطاع التيار الكهربائي وتدمير الآلات التي تعمل بها، وعودة أمراض انتهت منذ قرون، ما يجعل الأرض تدخل في ظلام دامس، وذلك جراء التوهجات التي ستتجه نحو الأرض من الشمس. وأكد علماء بوكالة “ناسا” للفضاء أن هذه العاصفة تتكرر كل 150 عامًا، وأشاروا إلى أنها متأخرة خمس سنوات عن موعدها، ما يهدد بوقوعها في أي وقت، موضحين أن نسبة وقوعها 12%، وأكدت الصحيفة الأمريكية أن نسبة خسائر هذه العاصفة الشمسية تبلغ 1.5 تريليون جنيها إسترليني.

اقرأ أيضا

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

حموشي والمفتش العام للشرطة الوطنية بليبيريا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني

وقع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، مذكرة تفاهم لتعزيز وتدعيم التعاون الأمني، مع المفتش العام للشرطة الوطنية بجمهورية ليبيريا، كولمان غريغوري.

05

“ستورمي” يعلن موعد إصدار ألبومه الجديد

يستعد “الرابور” المغربي “ستورمي” لطرح ألبومه الجديد، يوم الجمعة 22 ماي، بعد حملة ترويجية واسعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *