موقع أمريكي يحذر من عاصفة شمسية قد تدمِّر الأرض في أي لحظة

حذَّر موقع “إكسبريس” الأمريكي من عاصفة شمسية من شأنها أن تدمِّر الأرض في أي لحظة، مضيفًا أن علماء حذَّروا من أن العملية مجرد وقت بل انفجار كارثي يحدث على سطح الشمس من شأنه أن يؤدي إلى عواقب كارثية ومدمِّرة على كوكب الأرض. وأضاف الموقع الأمريكي، أن الانفجار الذي تنتظره الأرض يعادل 10 بلايين من قنابل “هيروشيما” تنفجر في نفس الوقت، مشيرًا إلى أن ذلك التحذير جاء خلال اجتماعات لمناقشة كيفية الحد من أضرار العواصف الشمسية طويلة الأمد على جميع أشكال الحياة، حيث حذَّر العلماء من أنه سيحدث شللًا لأنظمة الاتصالات والخدمات الحيوية مثل النقل والصرف الصحي، وانقطاع التيار الكهربائي وتدمير الآلات التي تعمل بها، وعودة أمراض انتهت منذ قرون، ما يجعل الأرض تدخل في ظلام دامس، وذلك جراء التوهجات التي ستتجه نحو الأرض من الشمس. وأكد علماء بوكالة “ناسا” للفضاء أن هذه العاصفة تتكرر كل 150 عامًا، وأشاروا إلى أنها متأخرة خمس سنوات عن موعدها، ما يهدد بوقوعها في أي وقت، موضحين أن نسبة وقوعها 12%، وأكدت الصحيفة الأمريكية أن نسبة خسائر هذه العاصفة الشمسية تبلغ 1.5 تريليون جنيها إسترليني.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *