استخدام الهاتف الذكي أثناء العمل يزيد من الإنتاجية

توصل باحثون من جامعة “كنساس” إلى أن استخدام الهاتف الذكي في راحة قصيرة خلال العمل يفيد في تحسين مزاج العاملين وزيادة أنتاجيتهم.

وذكر الموقع الالكتروني الإيطالي “ستيت أف مايند” إن الباحثين أجروا اختبار على 72 موظفا ، في مختلف مجالات العمل طُلب منهم تحميل تطبيق يقيس الوقت الذي يقضونه في استخدام الهاتف الذكي على مدار يوم العمل، حيث اتيح لهم تصفح مواقع التواصل الاجتماعي وممارسة الألعاب المختلفة على هواتفهم.

وجاءت نتائج الدراسة لتظهر أن العاملين قضوا حوالي 22 دقيقة في استخدام الهاتف الذكي من إجمالي 8 ساعات عمل، وأكد المشاركين في هذا الاختبار أن الاستخدام المعتدل للهاتف الذكي كان بمثابة إنعاش للعقل وتصفية للذهن من تراكم ضغوط العمل اليومية.

اقرأ أيضا

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *