الأرض

علماء الفلك يكتشفون كوكبا جديدا يشبه الأرض وصالح للحياة

نشرت صحيفة دير شبيجل الألمانية أن علماء الفلك يستعدون للكشف رسميا عن عثورهم على كوكب جديد في المجارة المجاورة لنا ويشبه كوكب الأرض إلى حد كبير، كما أنه يدور حول نجمه على مسافة يمكن أن تشجع الحياة.

وقالت الصحيفة إن الكوكب يوجد خارج المجموعة الشمسية ويدور حول نجم شهير يحمل اسم “بروكسيما سنتورى”، وهو جزء من نظام النجوم “Alpha Centauri”.

وأكد علماء الفلك أن الكوكب لا يزال مجهولا ولم يتم تسميته حتى الآن، ولكنه على الأغلب شبيه لكوكب الأرض إلى حد كبير، كما أن من الممكن أن يكون صالحا للحياة، حيث المسافة بين الكوكب المكتشف حديثا ونجمه “بروكسيما سنتوري” تسمح بأن يحتوى على مياه سائلة فوق سطحه.

وأشار العلماء فى المرصد الأوروبي الجنوبي (إيسو)، أن لم يسبق للعلماء اكتشاف أرض ثانية على مثل هذه المسافة القريبة، ومن المقرر أن يتم الإعلان عن كافة التفاصيل نهاية أغسطس الجاري.

اقرأ أيضا

الشرطة الفرنسية تقتل مسلحا بكورسيكا

وكالات أعلنت الشرطة الفرنسية أن رجلا مسلحا بسكين قُتل برصاص الشرطة في جزيرة كورسيكا، اليوم …

افتتاح منطقة المشجعين بالوكالة المغربية للتعاون الدولي لفائدة الطلبة والخريجين الدوليين

أشرف وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، ناصر بوريطة، ورئيس الجامعة الملكية …

الحكم بالسجن على زوج تركي حرم أسرته من وجبة الإفطار

أصدرت محكمة في ولاية قيصري وسط تركيا حكماً بالسجن بحق رجل قام بقطع اشتراك الغاز …