الجوع يحفز عمل منظومة المناعة

استنتج العلماء أن امتداد فترة الجوع لمدة لا تزيد عن أربعة أيام يعيد نشاط منظومة المناعة لدى الانسان.
وذكر موقع “غدي نيوز” أنه اتضح لباحثين من جامعة جنوب كاليفورنيا الأميركية، أن الجوع، يمكن أن يكون فعالا بصورة خاصة للأشخاص الذين يعانون من ضعف منظومة المناعة لديهم، أمثال الذين يعانون من الأورام الخبيثة.
كما أن الامتناع عن تناول الغذاء يقلل من الأعراض الجانبية للعلاج الكيميائي. لأن الجوع يحفز الخلايا الجذعية في الجسم على إنتاج الكريات البيضاء واعادة نشاط منظومة المناعة بالكامل.
كل هذا يجري لأن الجسم يحاول خلال فترة الجوع أن يحافظ على أكبر كمية من الطاقة.
وتجدر الإشارة، الى أن الخبراء كانوا ضد تجويع المرضى نهائيا، ولكن بهذا الاكتشاف تغير كل شيء، حيث تبين أن الجوع يفيد حتى المسنين ايضا.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *