الجوع يحفز عمل منظومة المناعة

استنتج العلماء أن امتداد فترة الجوع لمدة لا تزيد عن أربعة أيام يعيد نشاط منظومة المناعة لدى الانسان.
وذكر موقع “غدي نيوز” أنه اتضح لباحثين من جامعة جنوب كاليفورنيا الأميركية، أن الجوع، يمكن أن يكون فعالا بصورة خاصة للأشخاص الذين يعانون من ضعف منظومة المناعة لديهم، أمثال الذين يعانون من الأورام الخبيثة.
كما أن الامتناع عن تناول الغذاء يقلل من الأعراض الجانبية للعلاج الكيميائي. لأن الجوع يحفز الخلايا الجذعية في الجسم على إنتاج الكريات البيضاء واعادة نشاط منظومة المناعة بالكامل.
كل هذا يجري لأن الجسم يحاول خلال فترة الجوع أن يحافظ على أكبر كمية من الطاقة.
وتجدر الإشارة، الى أن الخبراء كانوا ضد تجويع المرضى نهائيا، ولكن بهذا الاكتشاف تغير كل شيء، حيث تبين أن الجوع يفيد حتى المسنين ايضا.

اقرأ أيضا

خورخي فيلدا: تجاوزنا آثار الإقصاء ونتطلع إلى إنهاء البطولة بميدالية

و.م.ع أكد مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم للسيدات، خورخي فيلدا، اليوم الجمعة بالرباط، أن “لبؤات …

اعتقال معارض جزائري في إسبانيا بطلب من الجزائر.. هل تدفع مصالح الغاز مدريد للتغاضي عن الحريات؟

لم يكن أيوب عيسيو اسما معروفا في إسبانيا، لكنه يعد، بحسب الصحافة الإسبانية، من أبرز …

رحلة تسوق بالـ”هليكوبتر”.. أمريكي يتجاوز الازدحام بطريقة غير متوقعة (فيديو)

اختار رجل أمريكي طريقة غير مألوفة للذهاب للتسوق، بعدما قرر تجاوز الازدحام المروري والتحليق بطائرته الصغيرة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *