تركي يصمم مرآة لا تشاهد نفسك فيها إلا إذا كنت مبتسما

صمم مهندس تركي مرآة من أجل مرضى السرطان، لا تعكس صورة وجوههم إلا في حال ابتسامتهم.

وقال المهندس الزراعي صالح بيرك إلهان، إن فكرة التصميم نبعت من السؤال الذي طرحه على نفسه: كيف يمكن تقديم مساعدة للمرضى من الناحية العاطفية؟ وكيف يمكن أن نصنع نموذجا يرسخ التواصل بين المريض وطبيبه؟

المزيد: بالصور..هاتف مصمم خصيصا لأحلام!!

وقال إلهان :”إنه سمع يوما قصة أحد المصابين بمرض السرطان، وكيف أنه لا يتجرأ على النظر للمرآة لصعوبة تقبله وجود خلايا السرطان في جسمه، لتلمع فكرة صناعة المرآة الجديدة في رأسه”.

وأضاف إلهان :”صممت مرآة تعكس الصورة في حال ابتسامة الشخص، والهدف من ذلك بعث الروح المعنوية عند المرضى، خاصة المصابين بمرض السرطان، لعلمي بمدى تأثير الحالة النفسية على وضع المرضى”، حسبما ذكرت وكالة أنباء “الأناضول”.

وأشار المهندس التركي إلى “وجود طلبات لشراء المرآة”، مبيناً أن “المرآة ستنزل إلى الأسواق عام 2016”.

تركي يصمم مرآة لا تشاهد نفسك فيها إلا إذا كنت مبتسماً
تركي يصمم مرآة لا تشاهد نفسك فيها إلا إذا كنت مبتسماً
تركي يصمم مرآة لا تشاهد نفسك فيها إلا إذا كنت مبتسماً

اقرأ أيضا

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …

فيديو صادم.. أب يُدلي طفله من نافذة برج سكني بارتفاع 80 قدماً

في واقعة مروّعة، أشعلت موجة واسعة من الغضب، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة تعريض طفل …

الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الطاقة الكهربائية

اتخذ مجلس الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء المنعقد الثلاثاء 17 فبراير، قرارا يحدد بموجبه تعريفة فائض الطاقة الكهربائية المنتجة في إطار القانون رقم 40.19 والقانون رقم 82.21، وذلك لفترة الضبط الممتدة من فاتح مارس 2026 إلى غاية 28 فبراير 2027، كما قام المجلس أيضا باعتماد التحيينات السنوية لتعريفات استعمال الشبكة الكهربائية الوطنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *