مطعم صينى يبيع “الهواء النقي” ب 14 سنت

قام مطعم في مدينة زهانجياجانج بشرق الصين  بشراء عدة فلاتر للهواء، وبدأ في تقاضي رسوم بقيمة يوان “14 سنت” من المترددين على المطعم مقابل الحصول على الهواء النقي.

وذكرت وسائل إعلامية أمس الاربعاء أن السلطات تدخلت وأمرت بإلغاء الرسوم المفروضة، ولقد تم إخبار المطعم بأن تركيب فلاتر لتنقية الهواء فكرة جيدة ولكن من غير المقبول فرض رسوم مقابل ذلك.

المزيد: « التاكسي الطائر » يحلق في أجواء بكين

;أثارت القضية مناقشات على شبكة الانترنت حيث قال البعض إنهم على استعداد لدفع يوان مقابل الهواء النقي.

وكانت بكين قد تصدرت عناوين الأخبار هذا الشهر، بعدما أعلنت حالة التأهب القصوى بسبب الدخان الضبابي.

وقالت منظمة جرين بيس إن تلوث الهواء في 80% من المدن الصينية يفوق الحد المسموح به. وقال باحثون أمريكيون إن أكثر من 4000 شخص يلقون حتفهم يومياً بسبب تلوث الهواء في الصين، ويشار إلى أن 38% من الهواء الذي يستنشقه الصينيون “غير صحي” بحسب المعايير الأميركي.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *