عثور فريق من العمال على قبر الملكة الأسطورية “تمارا”

تمكن فريق من العمال في جمهورية “إنغوشيا” الروسية من العثور على كهف في أحد الوديان الضيقة، والذي من المتوقع أن يضم رفات الملكة الجورجية الأسطورية “تمارا”.
وقام رئيس الجمهورية الإنغوشية، يونس بك يفكوروف، بزيارة الموقع المكتشف، حيث أعطى أوامرا بإجلاء الأعمال الاستطلاعية الجارية في الكهف، مع تشديد الحراسة من أجل تجنب العبث بهذا الموقع الأثري.
واعتلت “تمارا” العرش عن عمر يناهز 14 سنة بعد أن قرر والدها تتويجها تجنبا لوقوع حروب داخلية، لتصبح بذلك أول ملكة جورجية في القرن الثاني عشر.
واشتهرت هذه الملكة الجورجية على فرض السيطرة السياسية لجورجيا في آسيا الصغرى كما عملت على توسيع الحدود الجورجية ونشر الديانة المسيحية الأرثوذكسية في البلد.
هذا وقبل وفاتها، أمرت الملكة “تمارا” بإخفاء مكان دفنها كي لا يستطيع السلطان التركي المعادي لها تدنيس قبرها.

 

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *