عثور فريق من العمال على قبر الملكة الأسطورية “تمارا”

تمكن فريق من العمال في جمهورية “إنغوشيا” الروسية من العثور على كهف في أحد الوديان الضيقة، والذي من المتوقع أن يضم رفات الملكة الجورجية الأسطورية “تمارا”.
وقام رئيس الجمهورية الإنغوشية، يونس بك يفكوروف، بزيارة الموقع المكتشف، حيث أعطى أوامرا بإجلاء الأعمال الاستطلاعية الجارية في الكهف، مع تشديد الحراسة من أجل تجنب العبث بهذا الموقع الأثري.
واعتلت “تمارا” العرش عن عمر يناهز 14 سنة بعد أن قرر والدها تتويجها تجنبا لوقوع حروب داخلية، لتصبح بذلك أول ملكة جورجية في القرن الثاني عشر.
واشتهرت هذه الملكة الجورجية على فرض السيطرة السياسية لجورجيا في آسيا الصغرى كما عملت على توسيع الحدود الجورجية ونشر الديانة المسيحية الأرثوذكسية في البلد.
هذا وقبل وفاتها، أمرت الملكة “تمارا” بإخفاء مكان دفنها كي لا يستطيع السلطان التركي المعادي لها تدنيس قبرها.

 

اقرأ أيضا

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …

الطاقة الكهربائية في المغرب

تقرير.. المغرب ضمن 3 دول تتزعم سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا

أفادت بيانات منصة غلوبال إنرجي مونيتور بتزعم 3 دول، ضمنها المغرب، سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا. وأوضح التقرير، الذي تداولت مضامينه، منصة "الطاقة" المتخصصة (مقرها واشنطن)- أن 3 دول فقط تستأثر بأكثر من 70% من إجمالي سعة طاقة الرياح قيد التشغيل

قبل “الكان”.. صراع أوروبي محتدم لضم النصيري بالانتقالات الشتوية

ترغب العديد من الأندية الأوروبية في التعاقد مع هداف المنتخب الوطني وفنربخشة التركي يوسف النصيري، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *