اكتشاف أكبر ديناصور في التاريخ بالأرجنتين

أعلن فريق من علماء الحفريات من متحف “إيغيديو فيروغليو” بمدينة تريليو، عن اكتشافهم لعظام تعود لأحد الديناصورات بالأرجنتين، والتي يعتقد أنه أكبر ديناصور عاش على الأرض.
ونظرا لضخامة عظم فخد عذا الديناصور، يعتقد العلماء أن طوله يقدر 40 مترا وارتفاعه بنحو 20 مترا.
وأضاف الفريق أن الديناصور المكتشف كان يزن نحو 77 طنا أي يعادل ما وزن 14 فيلا إفريقيا، مضيفا أن وزنه يزيد بسبعة أطنان عن وزن ديناصور “أرجنتينوسوراس”، والذي اعتبر أكبر ديناصور قبل هذا الاكتشاف.
ويظن العلماء أن الديناصور المكتشف يحيل إلى فصيلة جديدة من مجموعة الـ “تيتاناصور” التي تعتبر من أكبر الديناصورات الضخمة والعاشبة، و التي عاشت في أواخر العصر الطباشيري.
هذا واكتشفت عظام الديناصور الضخم بمحض الصدفة، حيث عثر عليها مزارع محلي في المنطقة الصحراوية بالقرب من بلدة “لا فليشا”، والتي تبعد نحو 250 كليومتر غرب مدينة “تريليو” في منطقة باتاغونيا جنوب الأرجنتين. فريق من علماء الحفريات.

اقرأ أيضا

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

الملك محمد السادس: رحيل عبد الهادي بلخياط خسارة فادحة

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان القدير عبد …

كودار: “البام” باشر تحضيرات مبكرة للاستحقاقات الانتخابية المقبلة

قال رئيس قطب التنظيم بحزب الأصالة والمعاصرة سمير كودار، اليوم السبت، إن الحزب باشر تحضيرات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *