اكتشاف أكبر ديناصور في التاريخ بالأرجنتين

أعلن فريق من علماء الحفريات من متحف “إيغيديو فيروغليو” بمدينة تريليو، عن اكتشافهم لعظام تعود لأحد الديناصورات بالأرجنتين، والتي يعتقد أنه أكبر ديناصور عاش على الأرض.
ونظرا لضخامة عظم فخد عذا الديناصور، يعتقد العلماء أن طوله يقدر 40 مترا وارتفاعه بنحو 20 مترا.
وأضاف الفريق أن الديناصور المكتشف كان يزن نحو 77 طنا أي يعادل ما وزن 14 فيلا إفريقيا، مضيفا أن وزنه يزيد بسبعة أطنان عن وزن ديناصور “أرجنتينوسوراس”، والذي اعتبر أكبر ديناصور قبل هذا الاكتشاف.
ويظن العلماء أن الديناصور المكتشف يحيل إلى فصيلة جديدة من مجموعة الـ “تيتاناصور” التي تعتبر من أكبر الديناصورات الضخمة والعاشبة، و التي عاشت في أواخر العصر الطباشيري.
هذا واكتشفت عظام الديناصور الضخم بمحض الصدفة، حيث عثر عليها مزارع محلي في المنطقة الصحراوية بالقرب من بلدة “لا فليشا”، والتي تبعد نحو 250 كليومتر غرب مدينة “تريليو” في منطقة باتاغونيا جنوب الأرجنتين. فريق من علماء الحفريات.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *