الجيش الصيني يستعين بسلاح من نوع خاص

لجأ جيش التحرير الشعبي الصيني إلى استخدام سلاح سري جديد، حيث استعان بقردة المكاك المدربة لحماية سلاح الطيران الصيني من أسراب الطيور التي تشكل خطرا على طائراته المقاتلة.
وصرح الجيش الصيني عبر موقعه الرسمي أنه تم نشر القردة المدربة ” في عدة قواعد جوية، تقع في المسار الرئيسي الذي تسلكه الطيور خلال رحلاتها الموسمية شمالي الصين.
وذكر الموقع، أنه ما إن يتم رصد أعشاش الطيور في المناطق المجاورة للقواعد العسكرية، حتى يتم إطلاق القردة “العسكرية” في المنطقة للقيام بمهمتها، مضيفا أن القردة قد أثبتت جدارتها في إبعاد الطيور عن المنطقة.
وقام الجيش الصيني بالاستعانة بـ «القردة العسكرية” فشلت المحاولات المتكررة في إبعاد الطيور عن محيط القواعد الجوية.
هذا وتشكل أسراب الطيور المهاجرة خطرا على الطائرات الحربية، إذ قد تسحب إلى داخل محرك الطائرة أثناء تحليقها، الشيء الذي قد يهدد سلامة الطيار والطيور أيضا.

اقرأ أيضا

هل تحول التصفح القهري إلى “تبغ رقمي” يغتال المراهقين؟

قلة النوم، وانعدام الثقة بالنفس، والتنمر الإلكتروني؛ مخاطر باتت معروفة للجميع بخصوص وسائل التواصل الاجتماعي …

الحكومة تعلن عن عطلة استثنائية بمناسبة عيد الفطر المبارك

أعلنت رئاسة الحكومة، عطلة استثنائية يوم الإثنين 23 مارس 2026 بمناسبة عيد الفطر المبارك. وأصدرت …

06

شهيوة رمضانية.. سمك السلمون في الفرن

نقدم لك سيدتي، في عدد اليوم من فقرة شهيوة رمضانية، طريقة تحضير سمك السلمون في …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *