الجيش الصيني يستعين بسلاح من نوع خاص

لجأ جيش التحرير الشعبي الصيني إلى استخدام سلاح سري جديد، حيث استعان بقردة المكاك المدربة لحماية سلاح الطيران الصيني من أسراب الطيور التي تشكل خطرا على طائراته المقاتلة.
وصرح الجيش الصيني عبر موقعه الرسمي أنه تم نشر القردة المدربة ” في عدة قواعد جوية، تقع في المسار الرئيسي الذي تسلكه الطيور خلال رحلاتها الموسمية شمالي الصين.
وذكر الموقع، أنه ما إن يتم رصد أعشاش الطيور في المناطق المجاورة للقواعد العسكرية، حتى يتم إطلاق القردة “العسكرية” في المنطقة للقيام بمهمتها، مضيفا أن القردة قد أثبتت جدارتها في إبعاد الطيور عن المنطقة.
وقام الجيش الصيني بالاستعانة بـ «القردة العسكرية” فشلت المحاولات المتكررة في إبعاد الطيور عن محيط القواعد الجوية.
هذا وتشكل أسراب الطيور المهاجرة خطرا على الطائرات الحربية، إذ قد تسحب إلى داخل محرك الطائرة أثناء تحليقها، الشيء الذي قد يهدد سلامة الطيار والطيور أيضا.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *