كيف تختارين ماسكات “الطمي” المغربي؟

اكتشفي في هذا المقال أهم ماسكات الطمي المغربي المعروف بإسم “الغاسول”، وهي معروفه منذ قديم الأزل بتأثيرها الملحوظ على تفتيح وجمال البشرة وإزالة أي طبقة من خلايا الجلد الميتة وأهمها :
ماسك الطمي المغربي والزبادي: اخلطي مقدار ملعقة كبيرة من الزبادي مع ملعقة كبيرة من الطمي المغربي وبضع قطرات من زيت ماء الورد ويتم خلط هذه المقادير جيداً وتوضع على البشرة ويترك هذا الماسك مدة من 20 إلى 30 دقيقة ويترك حتى يجف تماماً وبطريقة فرك البشرة يتم إزالة الماسك من على البشرة في حركات دائرية حتى لاتترهل البشرة وتظهر بها التجاعيد المبكرة وبعد ذلك يتم شطف البشرة بالماء الفاتر لإزالة بقايا الماسك تماماً ويتم بعد ذلك مسح الوجه بقطعة من القطن عليها تونر مناسب لنوعية البشرة أو بماء الورد كتونر طبيعي للبشرة.
ماسك الطمي المغربي والشوفان : اخلطي مقدار ملعقة كبيرة من الشوفان مع ملعقة كبيرة من الطمي المغربي وبعض من الماء للعجن ويتم خلط هذه المقادير جيداً حتى التجانس وتوضع على بشرة وجه نظيفة ويتم ترك هذا الماسك مدة من 30 إلى 40 دقيقة حتى يجف تماماً وبطريقة فرك البشرة في حركات دائرية يتم إزالة الماسك من على بشرة الوجه وبعد ذلك يتم شطف البشرة بالماء الفاتر حتى يتم إزالة بقايا الماكياج تماماً وبعدها يتم مسح الوجه بالتونر المناسب لنوعية البشرة .
ماسك الطمي المغربي والترمس : اخلطي مقدار ملعقة كبيرة من الترمس المطحون مع ملعقة كبيرة من الطمي المغربي وبضع قطرات من زيت ماء الورد ويتم خلط كل هذه المكونات حتى التجانس وتوضع على بشرة وجه نظيفة ويترك هذا الماسك مدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى يجف هذا الماسك تماماً وبطريقة فرك البشرة في حركات دائرية يتم إزالة الماسك من على بشرة الوجه ويشطف بعدها الوجه بالماء الفاتر ويمسح بالتونر.

اقرأ أيضا

شركة فورد

تقرير.. “صنع في إفريقيا” ترسخ مكانة المغرب كمركز صناعي رئيسي

يمثل توحيد قواعد المنشأ في قطاع السيارات ضمن منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية، نقطة تحول …

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *