المكياج الإكتروني لتغيير ملامح ولون الوجه

 

توصّلت خبيرة يابانية في مجال الصور المولدة عن طريق الكمبيوتر، لتقنية جديدة تتيح تغيير ملامح الوجه البشري ولونه وشكله بشكل مباشر وفوري.

وتعرف التقنية التي طورتها اليابانية نوبوميتشي آساي، اختصاراً بـ CGI، ويمكن تشبيهها بـ”المكياج الإلكتروني”، وفقا لما ذكرته سكاي نيوز عربية.

وتعتمد تلك التقنية على استخدام مادة مخصصة على الوجه ثم إسقاط إضاءة من أجهزة العرض على الوجه لتغيير ملامحه بشكل فوري.

وعلى الرغم من أن تقنية CGI ليست بالجديدة، فقد استخدمت فعلياً في مهرجانات ومناسبات كبرى في على الأبنية والسيارات لتغيير شكل هذه الأشياء وألوانها بشكل حي أمام مرأى الجمهور.

إلا أن استخدام هذه التقنية على الوجه البشري، هو أمر جديد ربما يفتح المجال مستقبلاً لاعتماد هذه التقنية في فنون المكياج والزينة.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *