شريحة تمنع الحمل لمدة 16 عاما

 

ابتكر مجموعة من الباحثين وسيلة جديدة لمنع الحمل، وهي عبارة عن شريحة رقيقة مربعة يمكن زرعها تحت الجلد على مستوى الذراع والبطن والأرداف.

وبحسب الموقع الالكتروني لمجلة “ديرشبيغل” فإن هذه الشريحة تحتوي على هرمون “الليفونورغيستريل” وهو هرمون يمنع الإباضة.

الشريحة تفرز يوميا وفي نفس الوقت كمية محددة من هرمون “الليفوتورغيستريل”، ويساعد ذلك النساء على التخلص من مشكلة نسيان تناول حبوب منع الحمل يوميا وبانتظام.

كما أن الشريحة تحتوي على مخزون من هرمون “الليفونورغيستريل” يكفي لمنع الحمل لمدة 16 عاما.

وأكد الباحثون أن تحرير هرمون “الليفونورغيستريل” يتم عن طريق تمرير طاقة كهربائية من بطارية داخلية موجودة داخل الرقاقة من خلال سدادة مصنوعة من التيتانيوم والبلاتين، تذوب بشكل مؤقت و تسمح بوصول هرمون “الليفونورغيستريل” إلى داخل الأنسجة يوميا.

وأوضح الباحثون أن المرأة عندما ترغب في الحمل، يمكنها إيقاف الشريحة الرقيقة المزروعة وذلك عن طريق جهاز تحكم عن بعد.

ويمكن للمرأة استخدام هذه الوسيلة لمدة 16 عامًا متواصلة، على عكس هرمونات تحديد النسل التي يستمر مفعولها لمدة أقصاها 5 سنوات.

ويسعى الباحثون إلى اختبار هذه الرقائق المزروعة عام 2016، ومن المتوقع أن يتم طرحها في الأسواق بحلول عام 2018.

اقرأ أيضا

مأساة صينية طلقها زوجها لسبب غريب بعد 16 عاماً من الزواج

قرر رجل في الصين الانفصال عن زوجته بعد 16 عاماً من الزواج، عقب معاناتها الصلع …

الملك يعطي بسلا انطلاقة العملية الوطنية “رمضان 1447”

أشرف الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم السبت بحي الانبعاث بسلا، …

سالم الشرقاوي: ارتباط المغاربة بالقدس تاريخي ودعم المملكة للفلسطينيين ثابت ومستمر

أكد المدير المكلف بتسيير وكالة بيت مال القدس الشريف، محمد سالم الشرقاوي، أن ارتباط المغاربة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *