تحذير من البطاطا على انواعها.. والسبب!؟

بينت نتائج دراسة جديدة أن البطاطا قد تسبب الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.
توصل الى هذه النتائج علماء من اليابان، حيث اكتشفوا ان البطاطا هي العدو الأساسي للذين يراعون حمية غذائية معينة وأخطر الخضروات.
لذلك يحذر الأطباء من ان البطاطا تزيد من احتمال الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، حيث تبين ان تناول سبع وجبات من البطاطا وأكثر في الأسبوع يزيد من احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 33 بالمئة. كما تبين أن تناول 2-4 وجبات من البطاطا في الأسبوع يزيد احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 7 بالمئة.
وأكد الباحثون، انه على رغم من أن البطاطا تندرج ضمن الخضروات الغذائية في دول العالم، إلا انه يجب عدم إدراجها ضمن الحميات الغذائية الصحية المفيدة. وذلك لأن البطاطا تحتوي على نسبة عالية جدا من النشاء ونسبة منخفضة من الألياف والفيتامينات والمعادن والبوليفينول.

روابط ذات صلة:دراسة: الاستيقاظ باكرا مضر بالصحة!

اقرأ أيضا

000

خسارة جديدة للساحة الفنية المغربية.. وفاة صفية الزياني

توفيت، اليوم السبت، بالمركز الاستشفائي مولاي يوسف بالرباط، الفنانة المغربية القديرة صفية الزياني، إحدى رائدات …

“فيسبوك” يجمع شقيقتين بعد 53 عاماً

اجتمعت شقيقتان بريطانيتان من جديد بعد فراق قسري دام 53عاماً، إثر جريمة مروعة مزقت شمل …

9999

إيمان الشميطي تكشف عن “بوستر” أغنيتها الجديدة “يا كبر همي”

‎تستعد الفنانة المغربية إيمان الشميطي لإطلاق أحدث أعمالها الغنائية، قريبا، عبر موقع رفع الفيديوهات “يوتيوب”. …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *