626 حالة وفاة في موريتانيا لكل 100ألف ولادة حية‎

 

 

تعاني موريتانيا من هشاشة كبيرة في مستوى التغطية الصحية مما أدى إلى تسجيل ارتفاعا كبيرا في نسبة النساء المصابات بالنواسير الولادية الناجمة عن عسر الولادة.

وقالت وزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة في موريتانيا لمينة بنت القطب ولد أمم إن وفيات الأمهات تشكل تحديا كبيرا لقطاعها إذ تبلغ 626 وفاة لكل 100ألف ولادة حية.

وأضافت الوزيرة في كلمة افتتحت أمس الاثنين بنواكشوط ورشة لتكوين مؤطري مراكز التكوين بوزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة ” أن مقاربة الصحة الإنجابية التي تعتمدها حكومتها تعتبر إحدى أنجع السبل للحد من وفيات الأمهات والأطفال حديثي الولادة وذلك من خلال توفير الخدمات كما ونوعا والرفع من مستوى الطلب عليها”.

وتعاني موريتانيا من هشاشة كبيرة في مستوى التغطية الصحية مما أدى إلى تسجيل ارتفاعا كبيرا في نسبة النساء المصابات بالنواسير الولادية الناجمة عن عسر الولادة بسبب عجز آلاف الأمهات الريفيات عن الوصول إلى المراكز الصحية.

اقرأ أيضا

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم السبت

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …

فرنسا تكتسح النرويج وتتصدر المجموعة التاسعة

سحق المنتخب الفرنسي نظيره النروجي 4-1، سجل منها عثمان ديمبيلي ثلاثية “هاتريك” الجمعة، ليحتل المركز الأول …

الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات: المغرب يتخطى 57 مليون مشترك في الهاتف المحمول

متابعة أفادت الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات بأن إجمالي عدد المشتركين في حظيرة الهاتف المحمول بالمغرب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *