77% من النساء يستخدمن 10% فقط من المستحضرات التي يقتنينها

 

نشرت صحيفة “التيلغراف” البريطانيَّة، دراسة عن إحدى شركات التجميل تشير إلى أن 77% من نساء العالم لا يستخدمن سوى 10% مما يشترينه من مستحضرات التجميل.

وتؤكّد الدراسة “أن معدل ما تشتريه المرأة من تلك المستحضرات فترة حياتها يبلغ 5846 مستحضر تجميل، تدفع مقابل شراءه ما يعادل 300 ألف دولار، غير أن ما تستخدمه فعلاً خلال فترة حياتها كاملة لا يتجاوز 649 مستحضر تجميل”.

وبحسب الدراسة، فإن معدل ما تشتريه المرأة من المرطبات 840 علبة، في حين تشتري المرأة خلال حياتها أكثر من 360 علبة طلاء أظافر في المعدل، وأكثر من 300 أحمر شفاه.

وأشارت الصحيفة إلى أن معدل ما يشتريه الرجل من مستحضرات التجميل التي تخصه لا يتجاوز 12 مستحضر تجميل خلال العام، يستخدمها كاملة، وهو ما يعني أنّ الرجل يشتري ما يقارب 960 منها خلال فترة حياته بمعدل استهلاك يبلغ 100 في المائة منها، في مقابل استهلاك المرأة 10 في المائة فقط مما تشتريه.

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة التونسية الأسبق: المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية في البلاد “منهارة بالكامل”

متابعة حذر رئيس الحكومة التونسية الأسبق هشام المشيشي، من أن المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية في البلاد …

احتجاز وتعذيب.. أب يحبس ابنته عامين ويجوعها حتى تحولت لهيكل عظمي

اعتقلت الشرطة الأمريكية أربعة أشخاص بعد اتهامات صادمة تتعلق بتعذيب فتاة مراهقة تبلغ من العمر …

موجة البرد.. الداخلية تعلن عن تعبئة قوية لمساعدة الساكنة في 28 عمالة وإقليما

أفادت معطيات لوزارة الداخلية بأنه تمت تعبئة وسائل مهمة من أجل مساعدة الساكنة المتضررة من …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *