لديكور مختلف..جربي طلاء الجدران بأكثر من لون

ما رأيك باعتماد ألوان مختلفة في طلاء الجدران؟، إذا كنت تعتبرين الأمر مجازفة جربي هذه الأفكار التي نقدمها بالصور لتختاري منها ما يناسب ذوقك.

المزيد: بالصور..أفكار بسيطة لديكور فصل الشتاء

1- إضافة مفهوم معين في طلاء الغرفة، فعلى سبيل المثال يمكن رسم علم مكون من عدة ألوان على جدار غرفة الأطفال.

2- يمكن طلاء سقف الغرفة بنفس لون الجزء العلوي من الجدار، في حين يكون الجزء السفلي بلون ذو درجة أقل من اللون السابق.

3- وبدلا من الحواف الواضحة بين اللونين، يمكن بذل مزيد من الجهد لدمج الألوان بشكل متدرج يعطي انطباعا أكثر راحة للعين.

4- وإذا كنت من عشاق الألوان الصاخبة، فيمكن لك أن تحول الغرفة أو البهو إلى ما يشبه المعرض الفني من خلال استخدام عدة ألوان للجدران.

5- وفي حال أردت التركيز على ركن واحد فقط من الغرفة، فيمكن أن تطلي جزء من الجدار بلون صاخب، في حين تكون باقي الغرفة بلون أخر.

6- ويمكن أيضاً أن تجعل طلاء الجدران يشير إلى مشهد معين، فعلى سبيل المثال يكون الجزء السفلي بلون البحر، في حين أن الجزء العلوي يطلى بلون السماء.

7- إذا كان المنزل يضم درجاً حلزونياً وأردت تسليط الضوء عليه، فيمكن طلاؤه بلون أبيض يميزه عن الجدران المحيطة.

8- تستخدم ألوان معينة لتمييز مناطق محددة من الغرفة، فعلى سبيل المثال يمكن طلاء الجدار خلف المكتب بلون أصفر فاقع، في حين تطلى منطقة الموقد بلون آخر مختلف عن لون باقي الغرفة.

9- وإذا كان سقف الغرفة مرتفعاً، فيفضل أن يتم طلاء الجدران على عدة مراحل، فالجزء السفلي بلون والأوسط بلون آخر، وفي الأعلى بلون ثالث مختلف، على أن تكون جميع هذه الألوان منسجمة فيما بينها.

10- أخيراً يمكن أن تستخدم ظلال مختلفة من نفس اللون لتسليط الضوء على مناطق معينة من الغرفة بشكل أنيق ومرتب.

اقرأ أيضا

بالقاهرة.. اجتماع وزاري إفريقي يشيد بالتزام المغرب ودوره الرائد في النهوض بمبادرات الهجرة على الصعيد القاري

أشاد الاجتماع الوزاري للدول الإفريقية الرائدة في تنفيذ الميثاق العالمي للهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية، المنعقد أمس الأربعاء بالقاهرة، بالتزام المغرب ودوره الرائد في النهوض بمبادرات الهجرة على الصعيد القاري، ا

Essaouira

الصويرة تحتضن الدورة التاسعة لمهرجان “المحيطات”

تحتضن مدينة الصويرة، في الفترة ما بين 02 و05 أبريل الجاري فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان …

06

نصف نهائي دوري الأبطال.. حكم مباراة الجيش الملكي ونهضة بركان

حددت لجنة التحكيم التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” الطاقم التحكيمي الذي سيقود مباراة الذهاب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *