داعش: 122 مقاتلا حاولوا الانقلاب على البغدادي بالموصل

أقدم عناصر تنظيم الدولة الإسلامية على إعدام قرابة 112 من مسلحيه في مدينة الموصل العراقية، بعدما وجه إليهم التنظيم أصابع الاتهام بمحاولة الانقلاب على زعيم “داعش” أبو بكر البغدادي، من خلال التخطيط إلى السيطرة على ولاية نينوى، والدخول في حرب ضد التنظيم في مدينة الرقة بسوريا.

ونفذ “داعش” عملية الإعدام رميا بالرصاص، حسب موقع “السومرية نيوز”، اليوم في حق 122 مسلحا إلى جانب 18 من قياداته، الذين جرى اعتقالهم يوم أمس الاثنين، لينفذ في حقهم الإعدام بعد اعتراف خمسة أشخاص بالمنسوب إليهم.

وحسب “السومرية نيوز” يعيش تنظيم “داعش”، الذي أرهب العالم بجرائمه اللاإنسانية، على وقع اقتتالات في صفوف مقاتليه بسبب توزيع الأموال والسلطة والنفوذ، والتي أدت إلى مقتل العشرات من مقاتليه، إلى جانب عدد من الانشقاقات الداخلية كان آخرها مع العناصر الذين تم إعدامهم بسبب التخطيط للانقلاب على البغدادي.

إقرأ المزيد:داعش” يذبح 13 قياديا مغاربيا بعد محاولتهم الانقلاب على البغدادي

هذا وقام تنظيم الدولة الإسلامية بالسيطرة الشاملة على مدينة الموصل في يناير 2014، حيث يعاني العديد من المواطنين من بطش التنظيم، الذي عمد على إعدام عدد من المواطنين على رأسهم العاملين داخل المؤسسات العمومية التابعة للحكومة العراقية.

اقرأ أيضا

عقلها المدبر وأفرادها.. “البسيج” يكشف معطيات جديدة عن الخلية الإرهابية التابعة لـ”داعش”

كشف المكتب المركزي للأبحاث القضائية، اليوم الاثنين، عن معطيات جديدة بخصوص الخلية الإرهابية التي جرى إحباط مخططها بالغ الخطورة ضد المغرب بتحريض من فرع "داعش" بمنطقة الساحل الإفريقي.

تفكيك خلية إرهابية.. كشف قاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي تضم أسلحة كلاشينكوف ومسدسات

مكنت الأبحاث والتحريات التي يباشرها المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار البحث الجاري على خلفية تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بتنظيم داعش بمنطقة الساحل، من رصد معلومات ميدانية معززة بمعطيات تقنية حول وجود منطقة جبلية، يشتبه في تسخيرها كقاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي بالأسلحة والذخيرة الموجهة لأعضاء هذه الخلية من أجل تنفيذ مخططاتها الإرهابية.

خبير أمريكي.. المغرب أبان مجددا عن نجاعة استراتيجيته “المتينة” في مكافحة الإرهاب

قال الخبير الأمريكي، إيدو ليفي، إن إحباط مخطط إرهابي بالغ الخطورة كان يستهدف المغرب، يؤكد مجددا نجاعة الاستراتيجية “المتينة” التي تنهجها المملكة في مجال مكافحة الإرهاب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *