4 بالمئة من المحكومين بالإعدام في أمريكا أبرياء

أظهرت دراسة أمريكية صادمة أن هناك احتمالا كبيرا بكون 1 من كل 25 محكوما بالإعدام في الولايات المتحدة الأمريكية شخصا بريئا.
وقال صامويل غروس، الباحث المشرف على الدراسة وهو أستاذ بكلية القانون بجامعة ميشغان، إن “غالبية الأشخاص الأبرياء المحكوم عليهم بالإعدام لا يتم تحديد هوياتهم أو الإفراج عنهم”.
وأشار الباحثون إلى أن 117 شخصا، من أصل 7482 محكوما بالإعدام ما بين 1973 و 2004 شملتهم الدراسة، قد تمت تبرئتهم، وهو ما يشكل نسبة 1.6 بالمئة.
وخلص القائمون على الدراسة أنه مع وجود الوقت الكافي والموارد الضرورية من أجل الانكباب على هذه القضية، يمكن أن ترتفع هذه النسبة إلى 4 بالمئة.
واعتبر المدير التنفيذي لمركز الإعلام حول حكم الإعدام بالعاصمة واشنطن أن نتائج الدراسة “مدهشة” وأنها تظهر وجود خلل في أحكام الإعدام التي يصدرها القضاء الأمريكي.

اقرأ أيضا

المنتخب الوطني الرديف

كأس العرب.. المغرب يواجه سلطنة عمان بمعنويات مرتفعة

يواجه المنتخب الوطني الرديف منتخب سلطنة عمان في الرابعة والنصف عصر اليوم الجمهة بملعب "المدينة التعليمية"، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية، في بطولة كأس العرب 2025 المقامة حاليا في دولة قطر.

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"

غزة

غزة.. لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو لبحث المرحلة التالية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، تواصل إسرائيل خرق اتفاق إطلاق النار بشكل يومي منذ سريانه في العاشر من أكتوبر الماضي، علاوة على موجات التصعيد التي تشنها بذريعة تعرض جنودها لهجمات من مقاتلين فلسطينيين في رفح.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *