4 بالمئة من المحكومين بالإعدام في أمريكا أبرياء

أظهرت دراسة أمريكية صادمة أن هناك احتمالا كبيرا بكون 1 من كل 25 محكوما بالإعدام في الولايات المتحدة الأمريكية شخصا بريئا.
وقال صامويل غروس، الباحث المشرف على الدراسة وهو أستاذ بكلية القانون بجامعة ميشغان، إن “غالبية الأشخاص الأبرياء المحكوم عليهم بالإعدام لا يتم تحديد هوياتهم أو الإفراج عنهم”.
وأشار الباحثون إلى أن 117 شخصا، من أصل 7482 محكوما بالإعدام ما بين 1973 و 2004 شملتهم الدراسة، قد تمت تبرئتهم، وهو ما يشكل نسبة 1.6 بالمئة.
وخلص القائمون على الدراسة أنه مع وجود الوقت الكافي والموارد الضرورية من أجل الانكباب على هذه القضية، يمكن أن ترتفع هذه النسبة إلى 4 بالمئة.
واعتبر المدير التنفيذي لمركز الإعلام حول حكم الإعدام بالعاصمة واشنطن أن نتائج الدراسة “مدهشة” وأنها تظهر وجود خلل في أحكام الإعدام التي يصدرها القضاء الأمريكي.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *