العراق..تنظيم الدولة الإسلامية يتبنى تفجيرات بعقوبة

أعلن تنظيم الدولة الإسلامية تبنيه لهجومي بعقوبة شمال العراق، والذين خلفا مقتل أكثر من 58 شخصا وإصابة ما يزيد عن مئة آخرين أمس الاثنين.

وحسب التنظيم الذي فرض سيطرته على مناطق واسعة من العراق، فإن الهجومين استهدفا المنطقة التي تشهد اختلاط كل من السنة والشيعة، مؤكدا أن هدف التنظيم كان “الرافضة” في إشارة إلى الشيعة.

وقام التنظيم بتفجير السيارتين المفخختين بكل من سوق وسط بعقوبة، ونقطة تفتيش يسيطر عليها الجيش ومتطوعون من قوات الحشد الشعبي التي يغلب عليها الشيعة، ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا من المدنيين، خاصة في صفوف النساء والأطفال.

إقرأ المزيد:مصرع 51 شخصا في تفجيرين بالعراق

ويأتي هذان الهجومان بعد أقل من شهر على هجوم للدولة الإسلامية في بلدة خان بني سعد القريبة، والذي خلف هو الآخر مقتل مائة شخص على الأقل وجرح العشرات.

 

اقرأ أيضا

000

زياد برجي يحيي حفلا في مهرجان موازين 2025

أعلن مهرجان موازين “إيقاعات العالم”، عبر صفحته الرسمية بموقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، عن مشاركة …

الجزائر

للخروج من عزلته.. النظام الجزائري يحاول الركوب من جديد على الأزمة الليبية

في محاولة يائسة جديدة للخروج من عزلته الإقليمية، يحاول النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية الركوب على الأزمة اللليبية، حيث طالب"بالانسحاب الفوري وغير المشروط لكافة القوات الأجنبية،

المحترفون المغاربة.. مزراوي يحسم التأهل الأوروبي و سنادي متألق بيبلباو

شهدت منافسات المسابقات الأوروبية، تألقا كبيرا للمحترفين المغاربة. وتأهل نوصير مزراوي رفقة مانشستر يونايتد لنصف …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *