مصر..مشروع قانون الإرهاب يهدد الصحفيين بغرامات مالية ثقيلة

أقرت الحكومة المصرية بندا في مشروع قانون مكافحة الإرهاب المثير للجدل والذي تنوي إحالته قريبا لرئاسة الجمهورية لإقراره.
وفي هذا الصدد أوضح المتحدث باسم الحكومة المصرية أنها قررت تعديل عقوبة الحبس سنتين ضد الصحفيين أو المواطنين العاديين الذي ينشرون أخبارا “كاذبة” واستبدالها بالغرامة التى تتراوح بين 200 ألف و500 ألف جنيه مصري.
وكانت نقابة الصحفيين المصرية قد انتقدت بشكل علني مشروع قانون مكافحة الإرهاب واعتبرته “تكميما للأفواه.”
وبذلك يمكن للحكومة المصرية تغريم الصحفيين الذين ينشرون أخبارا تتناقض مع الروايات الحكومية في حالة وقوع “هجمات إرهابية”.
وتقول منظمات حقوقية إن النظام المصري يعتقل أكثر من 40 ألف شخص لأسباب سياسية.
وتشكو جماعات حقوق الإنسان من أن هذه الحملة تشمل اعتقالات متواصلة ومداهمات أمنية كما أصدرت المحاكم المصرية مئات الأحكام السريعة بالإعدام والتى انتقدتها الكثير من المنظمات الدولية والحقوقية.

اقرأ أيضا

تنطلق اليوم لعرض خطة إعمار غزة.. القمة العربية الطارئة تستقبل ضيوفها

تنطلق اليوم الثلاثاء 4 مارس 2025، أشغال القمة العربية الطارئة في مصر التي أعلن عنها لبحث تطورات القضية الفلسطينية.

مصر تعلن الانتهاء من صياغة خطة إعادة إعمار غزة

أعلنت مصر اليوم الأحد، أن خطة إعادة إعمار قطاع غزة جاهزة، لافتة إلى أنها ستعرض على القمة العربية الطارئة بعد غد الثلاثاء.

انهيار منزل بمصر يوقع قتلى ومصابين

أودى انهيار منزل بمحافظة الجيزة المصرية، اليوم الاثنين، بحياة 10 أشخاص، كما خلف 3 مصابين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *