أمنستي تحذر من ضغط منسوب المهاجرين على صربيا ومقدونيا

ألقت منظمه العفو الدولية اليوم الثلاثاء باللوم علي سياسات الهجرة في الإتحاد الأوروبي و قالت إن هذه السياسات قد تحول مقدونيا وصربيا إلى فخ لعشرات الآلاف من المهاجرين، حيث لا يكون لهم أي حقوق أو حماية.
وأوصى التقرير صربيا ومقدونيا، بذل المزيد من الجهد من أجل المهاجرين، مقرا بأن كلا البلدين يكافح لمواجهة الأعداد الكبيرة التي تتدفق عليهما. واعتبرهما بمثابة أنبوب استيعاب فائض اللاجئين والمهاجرين الذين لا تريد اليونان ولا المجر، ولا الاتحاد الاوروبي ككل،استقبالهم.
ووفقاً لقواعد الاتحاد الأوروبي، فإنه يتعين على طالبي اللجوء الانتظار للقرار الخاص بوضعهم في البلاد التي سجلتهم أولاً، والتي غالبا ما تكون المجر. ووفقاً للمنظمة، فإن أكثر من 42 ألف شخص دخلوا المجر بصورة غير قانونية من صربيا ووصلت الغالبية العظمى من مقدونيا عبر اليونان
وبحلول 22 يونيو الماضي، سجلت المجر أكثر من 60 ألف مهاجر، مما دفع الحكومة اليمينية في البلاد للرد بخطة لبناء سياج علي طول حدودها مع صربيا.
وحثت المنظمة الحقوقية أيضا الاتحاد الأوروبي على إعاده النظر في سياسته الخاصة بالهجرة من أجل تخفيف الضغط على صربيا ومقدونيا، وكذلك ايطاليا واليونان والمجر.

اقرأ أيضا

فاس.. الأمن يوقف متورطين في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة

تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس السبت، من توقيف أربعة أشخاص، وهم صاحبة شركة للوساطة في التشغيل وموثق واثنان من الوسطاء، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة.

رغم الاتفاق التجاري.. أوروبا تراهن على تنويع الشراكات التجارية في مواجهة الرسوم الأمريكية

تسابق دول الاتحاد الأوروبي الزمن لتنويع شراكاتها التجارية في مواجهة سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية.

الجزائر

الكابرانات في ورطة.. الاتحاد الأوروبي يلجا للتحكيم بخصوص اتفاق الشراكة مع الجزائر

وجد النظام العسكري المستولي على الحكم في الجارة الشرقية نفسه في ورطة كبيرة، بعد أن أعلنت المفوضية الأوروبية، إطلاق إجراء تحكيمي ضد الجزائر، حيث اعتبرت أن سلسلة الإجراءات التي أقرتها عصابة قصر المرادية منذ 2021

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *