فرنسا ترفض طلب اللجوء السياسي من مؤسس ويكيلكس

رفضت فرنسا اليوم الجمعة طلبا من جوليان أسانج مؤسس موقع ويكيليكس للحصول على حق اللجوء في أراضيها، باعتبار ذلك “بادرة إنسانية ورمزية”. ويعتقد جوليان كما عبر عنه في خطاب وجهه إلى الرئيس فرنسوا هولاند أن فرنسا وحدها من لديها القدرة على حمايته من الاضطهاد السياسي الذي يتعرض له حاليا.
وأصدر قصر الاليزيه بيانا بعد وقت قصير من نشر الخطاب يرفض فيه طلب أسانج بسبب العناصر القانونية والوضع المادي المتعلق به.
وأضاف البيان أن أسانج لا يتعرض لخطر مباشر مشيرا إلى أنه صدر بحقه أمر اعتقال أوروبي.
ويتحصن أسانج وهو موطن استرالي في سفارة الاكوادور في لندن منذ التاسع عشر من يونيو عام 2012 .
وفر إلى هناك لتجنب تسليمه إلى السويد، حيث أصدر ممثلو الإدعاء أمر اعتقال ضده بعد ان اتهمته امرأتان بالتحرش الجنسي بهما.

اقرأ أيضا

إعلام دولي: المغرب يعود لمواجهة فرنسا بثقة الكبار في قمة تاريخية

تجذب مباراة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم ونظيره الفرنسي، لحساب دور الربع ضمن منافسات كأس العالم 2026، اهتمام الإعلام الدولي.

ماكرون والشرع يوجهان رسائل قوية من دمشق.. وباريس تتمسك بالزيارة رغم انفجارين

قال الرئيس السوري أحمد الشرع، خلال المؤتمر الصحافي الذي جمعه اليوم الثلاثاء في دمشق، بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، "نريد لفرنسا أن تكون شريكنا الأول في سوق الممرات العالمية".

05

مونديال 2026.. فرنسا تواجه السويد والمكسيك في اختبار الإكوادور ضمن برنامج اليوم

تتواصل منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الثلاثاء، بإجراء ثلاث مباريات قوية، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *