إسرائيل عازمة على منع أسطول الحرية للمرة الثالثة

صرح وزير خارجية الاحتلال الاسرائيلي عمانوئيل نحسون، إن حكومته لن تسمح لأسطول الحرية الثالث، والذي يهدف إلى كسر الحصار المضروب على قطاع غزة، وايصال المساعدات إلى أهاليها.

وقال اليوم في حديث صحفي أنه يتابع استعدادات تركيا لإرسال أسطول الحرية الثالث، وأن إسرائيل مستعدة لذلك وأنها لن تسمح بوصولهم إلى غزة، قال أنه إذا كان يرغب في ايصال المساعدات إلى سكان غزة فإن ذلك يجب ان يتم عبر إسرائيل.
ولم يخف المتحدث فرضية اللجوء إلى العنف كما حدث في 2010 لصد الأسطول عن الوصول إلى غزة، وقال أنه لا يمكنه الكشف عن التفاصيل.
وكان أنور الغربي، أحد الناطقين باسم “أسطول الحرية 3″، وعضو التحالف الدولي لفك الحصار على غزة، صرح، اليوم الأربعاء، لمكتب الأناضول في تونس، “إن الأسطول سيتجه غدًا من إحدى الجزر اليونانية، إلى شواطئ غزة، إذا سمحت الظروف المناخية بذلك”.
وطالب الغربي بـ “تدخل الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والمنظومة الدولية، لحماية الأسطول من الاعتداء والقرصنة، بعد تهديدات نتنياهو باعتراض الأسطول في المياه الدولية، واعتبار سفنه معادية”.
ويشارك في “أسطول الحرية 3” الذي تنظمه الهيئة الدولية لكسر حصار غزة، عدد من السياسيين، والمثقفين، والفنانين، والرياضيين، من مختلف أنحاء العالم، وفي مقدمتهم الرئيس التونسي السابق “محمد منصف المرزوقي”، والناشط الأسترالي “روبرت مارتين”، والراهبة الإسبانية “تيريزا فوركادس” والناشط الكندي “روبرت لوف لايس”.

اقرأ أيضا

غزة.. مشاورات إسرائيلية حول معبر رفح وترامب يتحدث عن نزع سلاح حماس

صعد الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الجمعة اعتداءاته على قطاع غزة، وسط ترقب لفتح معبر رفح الأحد المقبل. فقد أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح الجمعة،

غزة

غزة.. قرب إعادة فتح معبر رفح وآلية جديدة لتنظيم المرور

تتزايد المؤشرات الإسرائيلية على قرب إعادة فتح معبر رفح الحدودي، وسط حديث متزايد عن آلية جديدة لتنظيم خروج المسافرين من قطاع غزة والعودة إليه.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *