مصادر إسرائيلية.. تكشف عن لقاء مصالحة سري بين تركيا وإسرائيل

ذكرت مصادر إعلامية إسرائيلية أمس أنه جرى لقاء سري بين اثنين من المسؤولين البارزين من كل من إسرائيل وتركيا في العاصمة الإيطالية روما، بهدف إحياء محادثات مصالحة بين البلدين.
وجاء في موقع صحيفة هآرتس أنه عقد اجتماع بين مدير عام وزارة الخارجية الإسرائيلية دوري جولد ونظيره التركي فريدون سينيرليوجلو، بغية استئناف محادثات المصالحة بين الجانبين والتي تعطلت حوالي عام كامل.
ونقلت الصحيفة عن مسؤول إسرائيلي بارز أن جولد غادر سرا إلى روما يوم الاثنين للقاء سينيرليوجلو المسؤول عن “الملف الإسرائيلي” في الحكومة التركية ورئيس فريق التفاوض التركي المسؤول عن حل الأزمة مع إسرائيل والتي بدأت بسقوط قتلى من المدنيين خلال دهم لإسرائيل لسفينة كانت ضمن أسطول تركيا كان يهدف لفك الحصار عن قطاع غزة في ماي من عام 2010 .
وأشارت الصحيفة إلى أن جولد، الذي يعد الرفيق المقرب من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وتم مؤخرا تعيينه مديرا عاما لوزارة الخارجية، لم يكشف خططه إلى أي من مستشار الأمن القومي يوسي كوهين ولا المبعوث الخاص لمكتب رئيس الوزراء إلى تركيا يوسف تشيخانوفير الذي ظل مسؤولا لملف العلاقات مع حكومة رجب طيب أردوغان لمدة خمس سنوات، مضيفة أنه أبقى خطوط الاتصال مفتوحة مع سينيرليوجلو.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي وجهود حثيثة من الوسطاء للانتقال للمرحلة الثانية من الاتفاق

شن جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، غارات جوية وقصفا مدفعيا على قطاع غزة، ضمن مناطق يسيطر عليها بموجب وقف إطلاق النار.

غزة

غزة.. غارات إسرائيلية وسط شتاء قاس واجتماع مرتقب للوسطاء

شنت قوات الاحتلال صباح اليوم الخميس غارات على مناطق انتشار جيش الاحتلال شرقي مدينتي رفح وخان يونس جنوبي قطاع غزة.

غزة

غزة.. نتنياهو يبحث المرحلة الثانية من الاتفاق و”حماس” تعرض هدنة “طويلة الأمد”

تواصل إسرائيل عمليات القصف في قطاع غزة على الرغم من اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من أكتوبر الماضي، في حين تفاقم المنخفضات الجوية الواقع الإنساني للفلسطينيين، خاصة من يعيشون في مساكنهم الآيلة للسقوط أو تحت الخيام.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *