مدد وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي رسميا الإثنين وحتى نهاية يناير 2016 العقوبات الاقتصادية المفروضة على روسيا، لدورها في النزاع في أوكرانيا.
وكان من المفترض أن تنتهي العقوبات، التي تستهدف شرائح واسعة من الاقتصاد الروسي، منها قطاعات المصارف والدفاع والنفط في نهاية يونيو.
وفرض الأوروبيون هذه العقوبات قبل 11 شهرا على روسيا التي تتهمها كييف وأوروبا بدعم المقاتلين الإنفصاليين في شرق أوكرانيا بالأسلحة والقوات والمستشارين العسكريين.
وكان قرار تمديد العقوبات ستة أشهر إضافية، الذي يتطلب إجماع الدول الأعضاء الـ28، حصل على ضوء أخضر على مستوى السفراء الأربعاء.
اقرأ أيضا
رئيسة المفوضية الأوروبية في رسالة لسانشيز: يتعين بذل المزيد من الجهود لتعزيز أمن الحدود
وجهت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، رسالة لرئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانتشيز، حول ضرورة تعزيز جهود التصدي للهجرة غير الشرعية.
أمريكا تفرض رسوما جديدة على 60 شريكا تجاريا
يواجه 60 شريكا تجاريا للولايات المتحدة الأمريكية، رسوما جمركية جديدة فرضتها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
المغرب-الاتحاد الأوروبي.. توقيع ثلاثة مشاريع جديدة لدعم الصناعات الثقافية والإبداعية
تم، اليوم الثلاثاء بالرباط، التوقيع على ثلاثة مشاريع جديدة في إطار برنامج دعم الصناعات الثقافية …
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير