الجامعة العربية تدعو إلى إنقاذ تدمر الأثرية

دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي اليوم المجتمع الدولي ممثلا في مجلس الأمن إلى التحرك السريع واتخاذ ما يلزم من إجراءات لإنقاذ مدينة (تدمر) السورية الأثرية المدرجة ضمن قائمة التراث العالمي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو).
كما أعرب عن القلق البالغ إزاء حجم الجرائم البشعة التي يرتكبها تنظيم (داعش) بحق التراث الحضاري والإنساني لهذه المنطقة الذي هو ملك للبشرية جمعاء.
معتبرا سيطرة التنظيم على هذه المدينة التاريخية يشكل تهديدا خطيرا لأحد أهم المواقع الأثرية والحضارية في العالم
وأضاف العربي أن المس بهذا التراث يشكل جريمة حرب وخسارة هائلة للتراث الثقافي الإنساني الذي تفرض المعاهدات والقوانين الدولية ضرورة الإلتزام بحمايته والمحافظة عليه في أوقات الحرب.
وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان ذكر في بيان أمس الأول أن (داعش) سيطر بشكل كامل على مدينة (تدمر) عقب اشتباكات عنيفة مع قوات النظام والمسلحين الموالين لها استمرت نحو أربعة أيام.

اقرأ أيضا

أول وزيرة افتراضية لمحاربة الفساد في ألبانيا تتورط في قضية شفافية

في مفاجأة صادمة للشارع الألباني، سقطت أول وزيرة حكومية في العالم يتم إنشاؤها بواسطة الذكاء …

02

بكلمات مؤثرة.. الأسرة الفنية تنعي إسماعيل أبو القناطر

تحولت منصات التواصل الاجتماعي إلى ساحة للعزاء والمواساة، حيث نعى الوسط الفني المغربي ببالغ الأسى …

01

معهد ثيربانتيس ينظم”ليالي رمضان” بعدة مدن مغربية

ينظم معهد ثيربانتيس وسفارة إسبانيا بالمغرب، خلال الفترة الممتدة بين 23 فبراير الجاري و11 مارس …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *