الجامعة العربية تدعو إلى إنقاذ تدمر الأثرية

دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي اليوم المجتمع الدولي ممثلا في مجلس الأمن إلى التحرك السريع واتخاذ ما يلزم من إجراءات لإنقاذ مدينة (تدمر) السورية الأثرية المدرجة ضمن قائمة التراث العالمي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو).
كما أعرب عن القلق البالغ إزاء حجم الجرائم البشعة التي يرتكبها تنظيم (داعش) بحق التراث الحضاري والإنساني لهذه المنطقة الذي هو ملك للبشرية جمعاء.
معتبرا سيطرة التنظيم على هذه المدينة التاريخية يشكل تهديدا خطيرا لأحد أهم المواقع الأثرية والحضارية في العالم
وأضاف العربي أن المس بهذا التراث يشكل جريمة حرب وخسارة هائلة للتراث الثقافي الإنساني الذي تفرض المعاهدات والقوانين الدولية ضرورة الإلتزام بحمايته والمحافظة عليه في أوقات الحرب.
وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان ذكر في بيان أمس الأول أن (داعش) سيطر بشكل كامل على مدينة (تدمر) عقب اشتباكات عنيفة مع قوات النظام والمسلحين الموالين لها استمرت نحو أربعة أيام.

اقرأ أيضا

هبوط خاطئ يحبس الأنفاس.. مظلي يرتطم بشاشة عملاقة أمام الجماهير

انحرف مظلي عن مساره وعلق بشاشة عرض ضخمة في ملعب تقام فيه مباراة كرة قدم …

الرباط.. توقيع مذكرة تفاهم لتنسيق إجراءات مكافحة الاتجار بالبشر والوقاية منه

متابعة وقعت اللجنة الوطنية لتنسيق إجراءات مكافحة الاتجار بالبشر والوقاية منه والمجلس الوطني لحقوق الإنسان، …

روبوت يحرج عدائين بشريين ويحطم رقماً قياسياً في ماراثون بكين

في واقعة مثيرة للاهتمام، حطم روبوت شبيه بالبشر ينافس عدّائين، الرقم القياسي العالمي في نصف …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *