مستوطنة جديدة في الأراضي الفلسطينية

بدأ مستوطنون أعمالاً على أرض فلسطينية في الخليل، بهدف إقامة مستوطنة استراتيجية هناك، وسط حماية خاصة وترتيبات لتوسيع المستوطنة مستقبلاً.
ونقلت صحيفة “هآرتس”، اليوم الجمعة، عن الناشط في مجال الاستيطان “آرييه كينغ” زعمه، أنه اشترى قبل ثلاث سنوات قطعة أرض من أملاك كنيسة تبلغ مساحتها 40 دونمًا، وتقع على الشارع 60 المجاور لمخيم العروب والمؤدي لمدينة الخليل، مضيفًا، أن العمل جارٍ لإقامة مستوطنة جديدة ستحمل اسم “بيت براخا”.
ووفقًا للصحيفة، فإن المستوطنة المذكورة ستضم 8 مبان يمكنها استيعاب 20 عائلة استيطانية، وقد جرت خلال الأشهر الأخيرة أعمال ترميم كبيرة شملت بناء جدار في محيط الموقع دون ترخيص، إلا أن ما يسمى بـ “الإدارة المدنية” أمرت بوقف العمل.
وبينت “هآرتس”، أن الموقع يجاوره من الشمال 500 دونم تسيطر عليها دولة الاحتلال وتصنفها “كأراضي دولة”، ما يعني إمكانية توسيع المستوطنة مستقبلاً، موضحة، أن الهدف من إقامة هذه المستوطنة هو خلق تواصل جغرافي بين مستوطنات مجمع “غوش عتصيون” الاستيطاني.
وأشارت إلى أن مخطط المستوطنة يشمل أيضًا شق شارع التفافي حول مخيم العروب ويصل إلى المستوطنة، ومن المتوقع أن يبدأ العمل به قريبًا.

اقرأ أيضا

وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارا رمضانيا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس

و.م.ع أقامت وكالة بيت مال القدس الشريف، الجمعة 20 فبراير، حفل إفطار رمضاني في مدينة …

وفاة الممثل إسماعيل أبو القناطر

توفي الفنان إسماعيل أبو القناطر مساء اليوم الجمعة عن عمر ناهز 69 سنة بعد معاناة …

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *