جون ماكين مستشارا للرئاسة الأوكرانية

أعلنت إدارة الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو أن الأخير عيّن السيناتور الأمريكي جون ماكين، الذي يمارس ضغوطا على واشنطن لإرسال أسلحة فتاكة إلى أوكرانيا، مستشاراً له.

ويسعى الغرب والسلطات في كييف إلى تشكيل مجلس استشاري لمساعدة الدولة السوفياتية السابقة على الإصلاحات وبناء الدعم الدولي لأوكرانيا.
وفي انتظار موافقته، سيصبح ماكين السناتور الجمهوري عن ولاية أريزونا الامريكية، عضوا في هذا المجلس الاستشاري، جنبا إلى جنب مع رئيس الوزراء السويدي السابق كارل بيلدت المعروف بانتقاده العلني للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وفقا لمرسوم صادر عن إدارة بوروشينكو.
وسيرأس المجلس الاستشاري الدولي للإصلاحات ميخائيل ساكاشفيلي الرئيس الجورجي السابق الموالي للغرب بشدة، كما سيضم عضو البرلمان الأوروبي المار بروك، والخبير الاقتصادي أندرس اسلوند.
وقال السيناتور الأمريكي، إن تولي هذا المنصب سيكون شرفا له، لكنه لفت إلى ضرورة الحصول على موافقة مجلس الشيوخ.

اقرأ أيضا

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

الصحراء المغربية

فرق الأغلبية بمجلس النواب: نفتخر بما أحرزته بلادنا من مكاسب دبلوماسية رفيعة في قضية الصحراء المغربية

نوهت فرق الأغلبية بمجلس النواب، بالمكاسب الدبلوماسية التي تحققت على مستوى قضية الصحراء المغربية.

حصيلة عمل الحكومة تحت المجهر بمجلس النواب

يعقد مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسة عمومية مخصصة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *