الأمم المتحدة تحذر من تدهور الوضع بمخيم اليرموك

حذرت الأمم المتحدة من تدهور الوضع في مخيم اليرموك الفلسطيني بالعاصمة السورية دمشق في الوقت الذي يحاول فيه متطرفو تنظيم “داعش” إحكام قبضتهم على المخيم.
وأكدت الأمم المتحدة أن الوضع ساء في المخيم الذي كان يعاني سكانه أصلا من العيش في أوضاع غير إنسانية.
وجاء هجوم تنظيم “داعش” على المخيم ليزيد الأوضاع سوءا داخل المخيم الفلسطيني الذين يعاني سكانه من نقص الغذاء وغياب المساعدات الإنسانية.
من جانبها حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين من أن كميات الغذاء والماء المتواجدة بالمخيم هي دون المستويات الضرورية في مكان يضم بين سكانه 3500 طفل.
إلى ذلك اعتبرت صحيفة “ذي غارديان” البريطانية أن الظهور المفاجئ لمسلحي “داعش” داخل المخيم يهدد بخلق موطئ قدم للتنظيم.
ويعد مخيم اليرموك أكبر مخيم فلسطيني في سوريا وكانت ساكنته قبل الحرب في سوريا تبلغ 200 ألف شخص لم يبقى منهم اليوم سوى 16 ألف شخص حيث فر غالبية السكان إلى لبنان أو مخيمات مجاورة فيما حاول البعض الآخر الهجرة نحو أوروبا.

اقرأ أيضا

فاس.. الأمن يوقف متورطين في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة

تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس السبت، من توقيف أربعة أشخاص، وهم صاحبة شركة للوساطة في التشغيل وموثق واثنان من الوسطاء، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة.

بوريطة: المغرب بقيادة الملك يؤمن بالسلام كخيار استراتيجي وبضرورة التخلي عن منطق تدبير الأزمة إزاء الإجراءات الإسرائيلية المرفوضة

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس بالقاهرة، أن المغرب بقيادة الملك محمد السادس، يؤمن بالسلام كخيار استراتيجي وبضرورة التخلي عن منطق تدبير الأزمة إزاء الإجراءات الإسرائيلية المرفوضة.

مطالب أممية بوقف فوري للحرب على غزة

دعا فيليب لازاريني، المفوض العام لـ “الأونروا”، حكومة إسرائيل للتوقف عن “إنكار المجاعة التي تسببت …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *