ضربات أمريكية جديدة تستهدف منشآت عسكرية إيرانية قرب مضيق هرمز

شنت القيادة العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط (سنتكوم)، الأربعاء، “موجة ضربات”، استهدفت أهدافا عسكرية في جزيرة طنب الكبرى الإيرانية، الواقعة عند مدخل مضيق هرمز الاستراتيجي.

وأوضحت (سنتكوم)، في بيان، أن القوات الأمريكية استخدمت “ذخائر دقيقة التوجيه ضد أنظمة الدفاع الساحلي، بالإضافة إلى مواقع تخزين وإطلاق صواريخ كروز في جزيرة طنب الكبرى”.

وأكدت القيادة العسكرية أن “الضربات قلصت بشكل أكبر قدرة إيران على مهاجمة السفن التجارية في مضيق هرمز”.

وفي منشور عبر منصة “إكس”، أعلنت “سنتكوم” أنه منذ استئناف الحصار البحري على الموانئ الإيرانية مساء الثلاثاء، أجبرت القوات الأمريكية سفينتين تجاريتين حاولتا خرق الحصار، على التراجع والعودة.

وشددت “سنتكوم” على أن “الجيش الأمريكي يظل يقظا ومستعدا لفرض الحصار بشكل كامل” على الموانئ الإيرانية.

وكان الرئيس دونالد ترامب أكد، الثلاثاء، عزمه إعادة فرض “حصار شامل” على الموانئ الإيرانية، والذي دخل حيز التنفيذ في اليوم نفسه عند الساعة 20:00 بتوقيت غرينتش.

وشدد رئيس الجهاز التنفيذي الأمريكي الاثنين على أن الولايات المتحدة ستكون من الآن فصاعدا “حارس مضيق هرمز”.

اقرأ أيضا

تنفيذا للتعليمات الملكية.. بوريطة ولوديي يستقبلان بالرباط الممثل السامي لمجلس السلام في غزة

تنفيذا للتعليمات السامية للملك، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، ورئيس لجنة …

تقرير.. المغرب المورد الرئيسي للفواكه والخضروات بالسوق الإسبانية سنة 2026

عزز المغرب مكانته كمورد رئيسي للفواكه والخضروات الطازجة من خارج الاتحاد الأوروبي إلى السوق الإسبانية …

العلوي تعرض الإطار العام لمشروع قانون المالية 2027 بالبرلمان

تقدم وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، الأسبوع المقبل داخل قبة البرلمان، عرضا حول مشروع قانون المالية لسنة 2027.