المراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض تعلن تفشي فيروس إيبولا في الكونغو

أعلن اليوم الجمعة، عن تفشي فيروس إيبولا في إقليم إيتوري بجمهورية الكونغو الديمقراطية.

وحسب ما أفادت به وكالة “رويترز”، فقد كشفت المراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، اليوم الجمعة، أنه تم التأكد من تفشي فيروس إيبولا في إقليم إيتوري بالكونغو.

ووفق ذات المصدر، تم الإبلاغ عن حوالي 246 شخصا يشتبه في إصابتهم و65 وفاة، معظمها في منطقتي مونغوالو وروامبارا الصحيتين، وعن 4 وفيات أكدت الفحوصات المختبرية إصابتهم.

وذكرت المراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، وهي أعلى هيئة للصحة العامة في إفريقيا، أنها ستعقد اجتماعا طارئا مع الكونغو وأوغندا وجنوب السودان وشركاء عالميين، لتعزيز جهود المراقبة عبر الحدود والتأهب والاستجابة.

اقرأ أيضا

“إيبولا” يواصل الانتشار وحصد الأرواح بالكونغو الديمقراطية

ارتفع عدد الإصابات المؤكدة ​بفيروس "إيبولا" ​في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إلى ​3200 ​حالة، ⁠منها 1405 ⁠وفيات.

ارتفاع الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى 2267

ارتفع عدد الإصابات المؤكدة ​بفيروس "إيبولا" ​في جمهورية الكونغو الديمقراطية،  إلى ​2267 حالة، ​منها 893 وفاة.

المملكة تكثف تحضيرات النسخة الثالثة لمنتدى منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية

تكثف وزارة الصناعة والتجارة، استعداداتها لتنظيم النسخة الثالثة من منتدى منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية التي ستحتضنها مدينة فاس.