أحدهم رفض العودة للجزائر.. إسبانيا ترحل 5 من أصل 7 قاصرين جزائريين كانوا هربوا من جحيم الكابرانات

انهت السلطات الإسبانية مغامرة خمسة من أصل سبعة قاصرين جزائريين، كانوا فروا من بلادهم وعبروا البحر الأبيض المتوسط ​​بطريقة غير شرعية في شتنبر الماضي على متن قارب نزهة مسروق.

فبعد ثمانية أشهر من وصولهم إلى إيبيزا، قررت إسبانيا ترحيلهم إلى الجزائر. وبهذا تُسدل الستار على رحلة عبور استثنائية للبحر الأبيض المتوسط، قام بها قاصرون غير مصحوبين بذويهم، وثّقوا رحلتهم بالصور.

وبحسب المعلومات التي نشرتها صحيفة “إل كونفدينشال” الإسبانية أمس الأحد تم وضع خمسة من القاصرين السبعة على متن طائرة استأجرتها السلطات الجزائرية، والتي أقلعت متجهة إلى الجزائر بناءً على أوامر من وزارة الداخلية الإسبانية.

ولم يكتمل الفريق لأن السلطات الإسبانية لم تتمكن من ترحيل اثنين من القاصرين السبعة. كان الأول قد فرّ بالفعل إلى فرنسا، أما الثاني، فقد بلغ سن الرشد ويرفض العودة إلى الجزائر.

وكانت فضيحة فرار سبعة أطفال جزائريين تتراوح أعمارهم بين 14 و17 سنة، إلى إسبانيا، هروبا من جحيم الكابرانات. قد أججت جدلا واسعا في الجارة الشرقية حول ظاهرة “الحرقة” (الهجرة غير النظامية) في كل أبعادها السياسية والاجتماعية والاقتصادية.

اقرأ أيضا

05

“ستورمي” يعلن موعد إصدار ألبومه الجديد

يستعد “الرابور” المغربي “ستورمي” لطرح ألبومه الجديد، يوم الجمعة 22 ماي، بعد حملة ترويجية واسعة …

مستجدات وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص تحت المجهر بالبرلمان

تضع فرق برلمانية، ملف وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص، تحت المجهر.

حقينة السدود

بعد موسم استثنائي.. ارتفاع الموارد المائية بسدود المملكة

تستمر احتياطيات المياه في سدود المملكة، بالارتفاع مع اقتراب فصل الصيف. ويستمر وضع المياه في …