ترامب يهاجم الناتو: “جبناء” وتركونا وحدنا في حرب إيران

متابعة

وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب دول حلف شمال الأطلسي (الناتو) بـ”الجبانة” لرفضها الاستجابة لطلبه تقديم مساعدة عسكرية لتأمين مضيق هرمز في خضم استمرار الحرب على إيران.

وقال ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي “دون الولايات المتحدة، حلف شمال الأطلسي مجرد نمر من ورق!”.

وكتب ترامب في بيان له على منصته للتواصل “تروث سوشال”، أن دول الحلف “رفضت الانخراط في المعركة التي تستهدف وقف تحول إيران إلى قوة نووية”، على حد زعمه. وانتقد اعتراضاتهم على ارتفاع أسعار النفط، قائلاً إنه بعد “حسم المعركة عسكرياً نراهم يشتكون من ارتفاع أسعار النفط، رغم أنها مجرد مخاطر محدودة للغاية عليهم”.

وأضاف ترامب أن دول حلف الناتو ترفض المساعدة في فتح مضيق هرمز رغم الحاجة لمناورة عسكرية بسيطة لإعادة فتحه، رغم أن هذا هو السبب الوحيد لارتفاع أسعار النفط.

اقرأ أيضا

حقينة السدود

ارتفاع المخزون المائي بسدود المملكة بنسبة 69.54 في 2026

بلغ معدل امتلاء سدود المملكة 69.54%، مع مخزون مائي قدره 11.84 مليار متر مكعب. ووفقًا …

سبب وفاة أطول رجل في غانا.. ما متلازمة مارفان التي أنهت حياة العملاق الطيب؟

خيّم الحزن على غانا، عقب وفاة سليمان عبد الصمد، المعروف بلقب «أوتشي»، الذي اشتهر بكونه …

تشريعيات 2026.. أحزاب تدفع بمرشحات شابات إلى واجهة المنافسة

تواصل عدد من الأحزاب السياسية المغربية الدفع بوجوه شابة لقيادة لوائحها الانتخابية، في إطار استعداداتها للاستحقاقات المقررة يوم 23 شتنبر 2026، بهدف رفع حظوظها في الفوز بأكبر عدد ممكن من الدوائر الانتخابية.