ترامب يهاجم الناتو: “جبناء” وتركونا وحدنا في حرب إيران

متابعة

وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب دول حلف شمال الأطلسي (الناتو) بـ”الجبانة” لرفضها الاستجابة لطلبه تقديم مساعدة عسكرية لتأمين مضيق هرمز في خضم استمرار الحرب على إيران.

وقال ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي “دون الولايات المتحدة، حلف شمال الأطلسي مجرد نمر من ورق!”.

وكتب ترامب في بيان له على منصته للتواصل “تروث سوشال”، أن دول الحلف “رفضت الانخراط في المعركة التي تستهدف وقف تحول إيران إلى قوة نووية”، على حد زعمه. وانتقد اعتراضاتهم على ارتفاع أسعار النفط، قائلاً إنه بعد “حسم المعركة عسكرياً نراهم يشتكون من ارتفاع أسعار النفط، رغم أنها مجرد مخاطر محدودة للغاية عليهم”.

وأضاف ترامب أن دول حلف الناتو ترفض المساعدة في فتح مضيق هرمز رغم الحاجة لمناورة عسكرية بسيطة لإعادة فتحه، رغم أن هذا هو السبب الوحيد لارتفاع أسعار النفط.

اقرأ أيضا

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة بنزول زخات …

حرب إيران

بعد الهدنة.. طهران تضع شروطا للتفاوض مع واشنطن

في اليوم الثالث من اتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، نقلت وكالة فارس عن مصدر قوله إن إيران أخطرت الجانب الباكستاني بأنها لا تعتزم حضور محادثات سلام مع الجانب الأمريكي في إسلام آبا

caf

موتسيبي.. الـ”كاف” ملتزمة تماما بتطوير كرة القدم الإفريقية

أكد رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، باتريس موتسيبي، مساء أمس الخميس في سلا، أن هذه الهيئة القارية ملتزمة تماما بتطوير كرة القدم الأفريقية.