ترامب يعلن “الإغلاق الكلي” للمجال الجوي لفنزويلا

متابعة

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه يجب اعتبار المجال الجوي لفنزويلا “مغلقا بالكامل”، في خطوة تصعيدية للضغوط على نظام كاراكاس ومهربي المخدرات الفنزويليين.

وكتب الرئيس ترامب، في منشور على منصته (تروث سوشال): “إلى جميع شركات الطيران، والطيارين، ومهربي المخدرات وتجار البشر، يرجى اعتبار المجال الجوي فوق فنزويلا ومحيطها مغلقا تماما”​​​.

يأتي هذا القرار بعد أن كثفت الإدارة الأمريكية وجود قواتها العسكرية في منطقة البحر الكاريبي خلال الأسابيع الأخيرة، لا سيما من خلال إرسال أكبر حاملة طائرات في العالم.

وكان الرئيس ترامب أعلن، الخميس الماضي، أن الولايات المتحدة ستقوم “قريبا” بتنفيذ عمليات برية لتوقيف مهربي المخدرات الفنزويليين المشتبه بهم.

وقال، خلال مكالمة هاتفية أجراها مع جنود أمريكيين بمناسبة عيد الشكر: “خلال الأسابيع الأخيرة، قمتم بردع مهربي المخدرات الفنزويليين، وهم عديدون”، مضيفا “سنشرع في توقيفهم أيضا عبر البر”.

اقرأ أيضا

أكاديمية طنجة-تطوان-الحسيمة توجه المؤسسات التعليمية لاستقبال تلاميذ مدينة القصر الكبير

دعت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة-تطوان-الحسيمة كافة المؤسسات التعليمية بالجهة، عمومية وخصوصية، إلى استقبال …

الأكثر تداولاً.. عقاب قاسٍ من امرأة لرجل ركل قطة في الشارع

تصدّر مقطع فيديو مواقع التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية، بعدما وثّق مشهداً لافتاً لتدخل امرأة …

وزارة الداخلية تعلن إجلاء أزيد من 143 ألف شخص بعدة أقاليم

كشفت وزارة الداخلية اليوم الخميس، عن معطبات محينة بشأن عمليات إجلاء سكان عدد من الجماعات الترابية المعنية بمخاطر الفيضانات.