دونالد ترامب

ترامب يوقف الهجرة من “دول العالم الثالث” ويأمر بمراجعة شاملة لـ””الغرين كارد”

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يعتزم وقف الهجرة من “دول العالم الثالث”، بعد يوم من إطلاق مواطن أفغاني النار على جنديين من الحرس الوطني في واشنطن.

وكتب ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي، أمس الخميس، “سأوقف الهجرة بشكل دائم من كل دول العالم الثالث للسماح للنظام الأمريكي بالتعافي بشكل كامل”.

وهدد أيضاً بإلغاء “ملايين” الطلبات المقبولة التي منحت في عهد سلفه جو بايدن و”ترحيل أي شخص لا يقدم للولايات المتحدة قيمة إضافية”.

كما أوضح ترامب أنه سيضع حداً لكل المساعدات والتقديمات الفدرالية للمواطنين غير الأمريكيين وسيرحل أي أجنبي يطرح خطراً أمنياً أو “لا ينسجم مع الحضارة الغربية”.

وقبلها، أعلنت إدارة الرئيس الأميركي، أمس الخميس ،أنها ستراجع كل الإقامات الدائمة المعروفة باسم “غرين كارد” لأشخاص من أكثر من 12 دولة، عقب إطلاق النار على أفراد من الحرس الوطني في واشنطن.

وكتب جوزيف إدلو، مدير خدمات الجمارك والهجرة، على منصة “إكس”: “وجهت بإعادة فحص شاملة ودقيقة لكل حالات الإقامة الدائمة (غرين كارد) لكل أجنبي من كل دولة مثيرة للقلق”.

اقرأ أيضا

ترامب يتوعد بضرب منشآت إيرانية وطهران ترد

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بتدمير منشآت طاقة في إيران إذا لم تفتح مضيق هرمز.

وزارة الخارجية الصينية: نمضي في التواصل مع أمريكا بشأن زيارة ترامب

يجري التواصل بشأن زيارة مرتقبة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى جمهورية الصين الشعبية.

ترامب: هذا هو العصر الذهبي لأمريكا

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه دشن عصرا ذهبيا للولايات المتحدة الأمريكية بفضل الإنجازات الاقتصادية التي تمكن من تحقيقها.