جوهر بن مبارك

تونس.. نقل المعارض جوهر بن مبارك للمستشفى بعد تدهور حالته الصحية بالسجن

أعلنت هيئة حقوقية في تونس، أمس الأحد، نقل المعارض جوهر بن مبارك المضرب عن الطعام بسجنه منذ 19 يوما إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية.

وكان جوهر بن مبارك المعتقل في سجن بمحافظة نابل (شمال شرق) دخل في 29 أكتوبر الماضي في إضراب مفتوح عن الطعام، احتجاجا على اعتقاله في قضية “التآمر على أمن الدولة”، حيث حُكم عليه ابتدائيا بالسجن 18 سنة.

وأفادت المحامية وعضو هيئة الدفاع عن “المعتقلين السياسيين” دليلة بن مبارك، بأن “جوهر بن مبارك نُقل منذ صباح أمس الأحد، إلى المستشفى الجامعي الطاهر المعموري بنابل (شرق)، بعد تعكر (تدهور) حالته الصحية”.

وأضافت المحامية، في تدوينة عبر حسابها على موقع “الفايسبوك” أنه “تم إيواء بن مبارك في قسم الأمراض الباطنية بالمستشفى لإخضاعه للعلاج”.

وأشارت دليلة، وهي شقيقة جوهر بن مبارك، إلى أنه رغم تواجدها بالمستشفى، إلا أنه لم يُسمح لها بمعرفة وضعيته الصحية ولا رؤيته والاطمئنان على حالته.

ويأتي هذا بعد أن قالت هيئة الدفاع عن “المعتقلين السياسيين”، الأربعاء الماضي، إن جوهر بن مبارك تعرض إلى “الاعتداء بالعنف الشديد داخل محبسه، بعد رفضه الأكل ورفع إضرابه عن الطعام”.

اقرأ أيضا

03

أغاني “ناس الغيوان” تصنع إحدى أجمل ليالي “رمضان في المدينة” بتونس العاصمة

كان الحفل الذي أحيته مجموعة “ناس الغيوان” ليلة الأربعاء-الخميس بالعاصمة التونسية أحد أنجح مواعيد تظاهرة …

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.