أروقة مجلس الأمن

مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار أمريكي بشأن إقرار السلام في غزة

أفادت مصادر دبلوماسية أن مجلس الأمن الدولي سيصوت الاثنين المقبل على مشروع قرار أميركي، مؤيد لخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن السلام في غزة.

وذكرت مصادر دبلوماسية أن واشنطن دعت للتصويت على مشروع قرارها الاثنين، مشيرة إلى أن المشروع الذي وزعته الولايات المتحدة يؤيد الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في غزة، ويحث جميع الأطراف على تنفيذها فورا وبشكل كامل.

وأوضحت المصادر أنه أضيفت إشارة صريحة في مشروع القرار إلى “مسار نحو تقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية”، ودورٍ للولايات المتحدة في إطلاق حوار بين إسرائيل والفلسطينيين من أجل “أفق سياسي للتعايش السلمي المزدهر”.

وكشفت أن مشروع القرار أصبح يوضح أن سلطة مجلس السلام، وإشرافه على قطاع غزة، سيكونان “انتقاليين”.
ودعت الولايات المتحدة وعدد من شركائها بينهم مصر وقطر والسعودية وتركيا في وقت سابق، مجلس الأمن إلى “الإسراع” بتبني مشروع القرار.

ودعت الولايات المتحدة وعدد من شركائها بينهم مصر وقطر والسعودية وتركيا في وقت سابق، مجلس الأمن إلى “الإسراع” بتبني مشروع القرار.

اقرأ أيضا

تكريم استثنائي لكلب ضحى بحياته لإنقاذ 30 طفلاً من الموت

في حادثة إنسانية مؤثرة بولاية أوديشا الهندية، لقي كلب يُدعى «كالي» مصرعه بعد أن أنقذ …

كندا تعترف بمخطط الحكم الذاتي أساسا لحل نزاع الصحراء المغربية

و.م.ع أعلنت كندا عن “اعترافها بمخطط الحكم الذاتي” الذي اقترحه المغرب، “كأساس من أجل حل …

انفجار سيارة مفخخة يهز باتنة الجزائرية

هزّ انفجار قوي ناتج عن سيارة مفخخة مدينة باتنة شرق الجزائر، اليوم الثلاثاء، ما أدى …