مجلس الأمن يدين الضربات على قطر

متابعة

دان مجلس الأمن الدولي، الخميس، الضربات الإسرائيلية التي استهدفت قادة حماس في الدوحة الثلاثاء الماضي.

جاء ذلك في بيان صحفي اتفق عليه جميع الأعضاء الـ15، بمن فيهم الولايات المتحدة، قبيل جلسة طارئة مرتقبة مساء اليوم لمجلس الأمن لمناقشة الوضع في الشرق الأوسط، وبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر.

ووفق البيان الذي أعدته كل من المملكة المتحدة وفرنسا، فإن أعضاء مجلس الأمن “أعربوا عن إدانتهم للضربات الأخيرة في الدوحة”. كما أبدى أعضاء مجلس الأمن “أسفهم العميق إزاء فقدان حياة مدنيين في الهجوم” الإسرائيلي على الدوحة.

من جهتها، أعربت وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة روز ماري ديكارلو، عن صدمتها من الغارة الإسرائيلية. وأضافت في كلمة لها، أن الغارة الإسرائيلية في قطر تصعيد خطير. كما تابعت أن الغارة الإسرائيلية انتهاك لسيادة قطر وسلامتها الإقليمية، مشددة على وجوب احترام سيادة وسلامة أراضي كل الدول الأعضاء ومنها قطر.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …